Lahir tidak sesuai HPL

bun ada ga yang lahiran nya tidak sesuai HPL? Saya HPL nya 5 september, tapi sekarang udah 7 september belum ada tanda apa apa, saya merasa cemas ?

20 Tanggapan

Bawa santai aja bund. Gpp asalkan air ktuban masih cukup bagus, am dde nya sehat. Aku 2 bulan yg lalu juga bgtu lewat hampir 2 minggu malah. Tpi brhubung si dde nya ga ngajak" akhir nya suruh di induksi. Dan Alhamdulillah skrng udah mulai pinter ngoceh😅. Pokonya smngat ya bund🤗

Bnyak bunda.. Ya nmanya hpl kn perkiraan lahir. Ya kl pas syukur, kurang tpi yg pnting udh mateng alhamdulillah, lewat ya wajar.. Sya aj mundur dri hpl kok.. Yg pnting smua masih sehat n bagus gpp bun.

Hpl itu perkiraan Bun, wktbideal terlama bayi di kandungan. Klo LBH dr itu sgra periksa ke dokter ,takutnya klo LBH dr wkt ideal air ketuban sudah keruh, pengapuran plasenta dsb.. hrs sering dicek

saya bund lewat hpl 3 hari,, langsung disuruh ranap karena air ketubannya udah sedikit dan tidak mengalami kontraksi sama sekali akhirnya sya di induksi bund.. coba periksa ke dokter aja bunda ..

Kaka Saya HPL 2 September , tgl 17 agustus udah lahir. Karena HPL artinya Hari Perkiraan Lahir bukan Hari Pasti Lahir, lahiran bisa maju dari hpl bisa mundur dari hpl

HPL kan hari perkiraan lahir bukan hari pasti lahir bunda.. Tetep aja yg nentuin Allah bayi bunda mau keluar kapan. Cuma dikira2 aja dari HPL itu bisa maju atau mundur.

Setau ku itu wajar bun, HPL kn perkiraan saja kdng lebih cpt kdng jg lbh lama dr HPL nya 😊 jd gk perlu khawatir y bun...

Jangan cemas aja bun.. Periksakan Ke bidan soalnya sudah lewat hpl, takutnya kualitas ketuban menurun, Dan keruh..

Yg penting ngga lewat seminggu bun, periksa lagi buat mastiin debaynya masih kuat ato perlu di cesar

Kalo lewat HPL lebih baik cek k dokter bund, karna HPL itu biasa waktu maximal atau sekitar 40w..