keputihan

bun, ada ga sih selama hamil ngalamin keputihan dan wrna nya aga kuning dkit dan bau krg enak?

10 Tanggapan

klo pengalaman sy, tiap hamil sy sllu disuruh dokter utk tes darah & urin. dari tes itulah dokter bisa kasih saran utk konsumsi ini itu (misal banyak minum air putih, makan banyak protein dll). nah hasil tes urin sy ada bakteri (diatas 10 pangkat 5). trus dikasih penguat, kontrol selanjutnya disuruh tes urin lagi utk lihat perkembangannya. ternyata msh ada, akhirnya sy dikasih antibiotik. dokter bilang, bahaya bakteri di urin itu bisa terjadi pecah ketuban juga bisa kelahiran permatur. konsul ke dokter yg tepat penanganannya ya bun, jgn lupa aktif bertanya

5y ago

siipsiip

segera periksakan ke dokter/bidan jika keputihan berubah warna, berbau dan gatal. jika tidak segera teratasi beresiko kelahiran sebelum waktunya

saya penah bun,,, bidannya yaranin klau mau cebok pake air hangat tapi air hangat ya di kasih betadin 1 tetes ,,, lakukan pagi dan sore

5y ago

iya sama sama bun pagi dan sore aja ya bun

Coba d periksain bund,Saya kpn hari jg kputihan bund. Cmn warnanya putih kyk susu gt. Itupun dikit .

Kalo sudah ada tanda2 seperti itu segera periksakan ke bidan/dokter. Bisa berbahaya kalo dibiarin

Periksaa ajaa bund k dokter...biasanya kalau ibu hamil itu keputihan seperti susu

klo kuning dan berbau sebaiknya konsultasikan ke dokter atau bidan bund

Segera cek ke dokter Bun.

periksa ke dokter Bun

sy pernah bunda..

5y ago

sampai usia kandungan brp bun itu keluar keputihan?