Keputihan

Bun ada ga disini yang pernah ngalami keputihan pas hamil?? Usia kehamilan saya 28 week dan muncul keputihan dari seminggu yg lalu tapi keputihan nya berwarna kuning dan teksturnya seperti ampas tahu trus lengket. Jadi worry bun takut kenapa2.

13 Tanggapan

awal kehamilan saya sudah keputihan, Teksturnya sudah sangaat menghawatirkan Berbau, Warna kuning, Bentuk seperti bubur. Saya langsung ke dokter karena panik, awalnya kebidan dan hanya di kasih antibiotik. setelah ke spog katanya hanya minum antibiotik tidak akan menyembuhkan si keputihan saya, di kasih lah obat luar bentuk nya seperti peluru dan di pakai pada miss V. Alhamdulillah sembuh bun ga keluar2 keputihan lagi. tapi sekarang kandungan saya 24 weeks, mulai keputihan lagi dan juga teksturnya mencemaskan walau ga separah yang awal. insyaallah hari rabu besok ke dokter. kalau bunda merasa sudah sangat menghawatirkan lebih baik ke dokter spog ya bun

5y ago

alhamdulillah karena saya gercep ke dokter, baby aman bun

asalkan warna putih/bening dan tidak berbau gak msalah bun. hal yang wajar. q sampe skrg hamil 39w juga sering banget keputihan. konsul dokter cuma kecapekan. . mendingan bunda konsul aja klau warnanya kuning keruh sampe keijoan. biasanya kena bakteri.

5y ago

Iya bun besok inshaallah konsul. Makasih saran nya bun

Emang wajar kayaknya bun, tapi kalau udah gatal dan mengganggu konsul kedokter ya biar dikasih obat. Aku aja udah dikasih obat sembuh seminggu eh mulai lagi keputihannya kayaknya emang bawaan bumil gini deh jadi disabar2in aja

5y ago

Duh aku banget ini, cuma dokter sih gak kasih antibiotik. Cuma obat dari vagina aja, tapi tetep aja yaudah deh di ikhlasin aja heheheh. Soalnya dulu aku itu gak pernah keputihan

Aku malah keputihan wrna hijau tp gk gatal cuma bau. Pdhl dh konsul ke spog yg berbeda dan jawabanx normal & gp". Pdhl risih tp ya gmn lg sma spog dsruh sering gnti cd kalau pipis dsruh lap ya cuma itu yg aku lakuin aja

5y ago

Iya amis trus baux tu kyk kain yg kena air blm kering kn baux gmn gtu bun ya sprti itu

Saya juga iya bun,tapi klw saya keputihannya seperti ampas tahu.pernah dikasih sama bidan obat kaya peluru gitu tapi selang bbrpa hari datang lagi,takut ngaruh kejaninnya doang bun

5y ago

Ok bunda

klo keputihan brwarna putih atau kekuningan setahuku normal. asal tak gatal dan berbau. kecuali kalo warnanya kehijauan,gatal dan berbau,bisa jadi itu tanda infeksi

Ke dokter SpOG aja.saya sih enggak y selama hamil.temen kantor saya yg pernah keputihan selama dy hamil.trus dikasih obat sama dokternya

Udah konsul bun?. Gimana kata dokter? Kalo sy juga gt bun, tp dokter bilang gpp asal gk gatel & gk bau. Sy juga keputihan kuning gt ...

5y ago

Saya besok baru mau ke dokter spog bun. Tgl 22 kemarin konsul ke bidan puskesmas katanya gpp kalo ga gatal dan ga bau normal aja bawaan hamil. Tapi saya ngerasa gatal bun tapi bukan di bagian dalam vagina hanya di bibir vagina bagian atas. Dan kalo baunya menurut saya ya seperti keputihan biasa bun ga ada bau menyengat.

Itu bisa JD ada gangguan Bun, TDK baik itu apalagi kalau Kuningnya seperti susu sgra konsultasi

5y ago

Iya bun kuning kental seperti susu. Kemarin saya konsultasi ke bidan puskesmas katanya gpp normal aja itu bisa jadi bawaan hamil. Jadi saya mau kontrol ke dokter spog aja bun biar dikasih solusi.

Wajar bun sering ganti cd dan berusaha cd jngan lembab aja , kalo pipis sedia tisu/lap aja

5y ago

Wajar bun aku yg udh 34w aja masih suka keputihan kadang smpe gatel tp yaudah mau gimana lagi emg udh bawaan blm bisa sembuh sempurna krna kalo make sabun2 sirih atau apapun malah ngeri yg penting kalo udh lembab langsung ganti aja oh iya pake cd yg agak longgar bun jngn yg terlalu ngetat krna itu yg menyebab kan kelembab an dan keputihan