AC hemat listrik

Bun, ac yg hemat apa ya tuk dipakai setiap jam Soalny sy ga tahan panas. Ya gapp sih klau 25 drjt. Asal sejuk aja. Malem jg ga bs tidur klo ga kipasan. Pngen Ac aja, sklian tuk debay nnt. Trus kalau kulkas, tv, dan ac Kira" token listrik bunda nyiapin brp perbulan

36 Tanggapan

Saya pake AC Sharp 1/2 pk untuk kamer aja.. saya jarang nonton tv karna anak juga udah aktif kesana kesini lebih seneng maen di banding nonton tv.. kulkas 24 jam nyala terus.. magic com masak pagi sama sore aja biasanya suami dateng sore sekali makan bareng nasi langsung abis trus cabut colokan.. AC nyala kalo anak tidur aja kalo tidur siang biasanya jam 10 - 1 siang.. kalo malem anak biasa tidur jam 8 AC nyala sampe pagi jam 7 pagi dan biasa pake yang 28° aja udah dingin banget.. token sebulan nya abis 200 an.. Saya ga pake mesin cuci jadi nyuci baju masih manual.. daya 1300

Saran dari suami saat dulu dia milih AC sblm nikah. 1. Kalo ac dipake nyaris nonstop setiap hari, lebih baik beli yg inverter. Wattnya emg agak lbh besar rata2 di 380-450watt,. Ac inverter beban berat di awal nyala tp semakin lama nyala akan menurun penggunaan wattnya cocok utk yg penggunaan nonstop. 2. Kalo ga terlalu sering pake ac (misal krn kerja dikantor, dirmh tp ga full tiap hari) skitar 10-12 jam penggunaan saja, lbh baik pilih AC low watt. Dan sy bersama suami pake point 2 ini. Suami pilih AC Sharp Low Watt 300watt 1/2 pk. Semoga membantu

4y ago

Sblm WFH, saat ac nyala hanya selepas magrib-subuh. Listrik abis 250rb/bln token (ada ac, tv, kulkas, mesin cuci, magic com dll), skrg pas WFH listrik abis 350-400rb/bln. Beban trbesar di AC yg skrg nyala dr sblm ashar sampe subuh

Aq br sbulan ini pake ac karna sblmnya rumah d renov.. pas liat tagihan 350rb. Ac nyala dr isya sampe jam 6 tp 16° klo d stel ke 24° si bayi msh ngerengek gerah.. blm lg kipas hrs muter wlw ac nyala (boros bgt sebenarnya) Magicom cm 1x masak dan d cabut. Kulkas pintu 1. Tv 2 tp jrg nyala lbh srg ga nyala nya. Mesin cuci 1 tabung bukaan depan. Setrika 1 minggu skali. Daya 1300

Saya pake AC merk sharp. Biar gak boros jgn dimati idupin terus bun, kalau misalkan mau bepergian kurang dari 1 jam mending ACnya jgn dimatiin karna itu yg bikin boros. Makin dingin suhunya, makin boros juga. Penggunaan rice cooker juga boros, alangkah baiknya kalau nasinya sudah mateng lgsg dicabut aja listriknya..

Kalo aku pake ac panasonic nouva 1/2 pk pemakaian 6-10 jam, mesin cuci panasonic 2 tabung seminggu bisa 4x , kulkas panasonic 2 pintu nyala terus,magiccom, tv nyala paling 4-6 jam sehari , setrika seminggu 2-3x tiap bulan cuman isi token 200,kadang masih sisa banyak,saya pakai token 900 watt 🤣🤣

4y ago

Pake token kok hehehe alhamdulillah

Aku pake ac 1/2pk LG DUAL INVERTER Low watt bun hidup nya sebelum magrib sampe subuh tiap hari. Beli nya hampir 5jtan kalo gag salah des tahun lalu. Dirumah tv ada 2 mesin cuci hidup 2hari sekali rice cooker 1. Token tiap bulan nya 150k paling banyak 200k. Daya 900

4y ago

Mantap, beli ACnya yg mahal biar bayar perbulannya ringan ya bun

Aku pake AC 1/2 pk low Watt Bun...udah cukup buat AC di kota Semarang...sebulan saya habis token 300rb udah termasuk mesin cuci kulkas magicom tapi saya pakenya ga full seharian Bun cuma siang waktu tidur siang jam 2-4 sore...sama malam jam 9-6 pagi

4y ago

Boleh tau daya listriknya brp watt bun?

Saya ac samsung 1/2 pk on 18-20 jam sehari, kulkas sharp 1 pintu ga prnah mati, mesin cuci sharp 1 tabung dipake 2 kali sehari, tv samsung on 8-10 jam sehari, magic com dan dispenser on selalu. Isi token 250ribu sebulan bun..

4y ago

Kalo saya setrika di laundry, soalnya boros bgt listriknya kalo dipake nyetrika. Udh capek boros listrik. Mending bayar 😁

Saya pake AC panasonic, yg setengah pk 24 jam, listrik yg 1300 Kena 600 ribu perbulannya, emang si cuma ac, kulkas,gosok baju,tv, emang si ga pake mesin cuci sama air sanyo