susu Dancow

bumill kalo minum susu Dancow boleh ga ya pengganti susu hamil ?

4 Tanggapan

saya ga suka susu hamil bun, akhirnya saya minum susu UHT. biasanya ultramilk, greenfield, atau oatside. jalan 5 bulan saya naik berat badan 9 kilo bun, sampe ditanya obgyn minum manis ya? saya jawab tiap hari minum UHT ultramilk, trus diomelin dokternya katanya itu gulanya banyak banget. bener sih bun aku cuma makan 2x sehari, ga pernah ngemil, kayanya kenaikan berat badan karena kebanyakan gula dan lemak dari susu UHT. jadi saran dokter boleh minum susu biasa buat gantiin susu hamil, tapi pastiin yg gulanya sedikit atau low fat.

1y ago

aku waktu itu sempet minum ultramilk juga bund dan iya wktu di usg dokter bilang si dedenya udh aga ndut buat usia kandungan segitu wkwk

baiknya jangan bun, soalnya susu hamil aja banyak gula nya, apalagi susu dancow, takut nya bayi nya besar & gula darah bunda ikut naik. aku juga disaranin minum asam folat sama kalsium dan +darah aja, soalnya terakhir cek gula darah nya tinggi sampe kaki nya bengkak 🥲 tapi kalo sesekali gapapa

Susu apa aja boleh bun yang penting vitaminnya sdh mencukupi kebutuhan nutrisi ibu hamil

1y ago

iya bun

susu ap aj boleh kok bun

1y ago

oh okee makasii bundd