bumil

Bumil smester pertama kehamilan boleh makan sate gak mom?

29 Tanggapan

Yg penting daging nya harus benar2 matang bun, krn klo ngga dikhawatirkan masih ada bakteri nya dan itu yg ga bagus buat janin bunda. Sebaiknya sih dihindari, apalagi kl satenya beli. Kecuali bunda masak sendiri dan benar2 tau kl dagingnya sudah matang gpp sih bun..

Kemarin saya tm 1 makan sate paling 2 tusuk krena pingin banget , dan ngidamnya pun pengenya ikan2 bakar Tapi ttep hati2 dan jgn berlebihan ,hindari bagian yg terlalu gsong bun Skrang tm2 makan yg dibakar2 malah jadi enek bun

Kalo aku wktu hamil kmren smster prtma blm brni mkn sate.. Tp smster kedua krna pengen bgt jdilah makan tpi mnta di matengin bgt sma pnjual nya.. Biasanya jg dokter ngasih tau kok bund apa aj yg bleh/ga bleh dmkan dlu

sy slma hamil gk pernah makan sate bun smpek skrg TM 3 karma tkt bahaya sate kan pasti gak tlalu mateng dagingnya karna apa kalok daging hanyan setenga mateng bakteri di daging iti bisa bahaya

Kalo masih trimester awal, usia masih muda ditahan2 dulu aja bun makan sate kambing. Aku 2kali hamil Dr SpOG aku tidak menyarankan makan makanan yang bakar2an seperti sate2an ayam bakar dll.

Kalo bisa dihindari.. Apalagi trimester pertama., Karena sate Takut tidak matang,, bisa menyebabkan virus toxo.. Jd lebih baik dihindari Selama Hamil.

Kalo kepingin bgt ya sedikit aja gpp Bun, tapi kalo bisa jangan Bun karena arang dan kurang matang dagingnya ga baik buat baby-nya bunda

Kalo aq sih bilang ke penjual nya bun di suruh mateng in sate nya, kalo aq sate ayam sih bun, kalo slain ayam aq gk berani makan ?

Sebaiknya dihindari dulu Bun..soalnya pembakarannya kan pake arang..takut zat arangnya nempel di dagingnya..ga bagus buat Dede nanti

waktu anak pertama iyaa saya gak makan sm sekali. tapi anak kedua saya bandel saya makan aja, alhamdulillah anaknya gapapa sih.