Apakah kopi aman untuk ibu hamil?

Bumil minum kopi boleh enggak ya bun? Akhir-akhir ini lagi pengin banget minum kopi 😁#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

1 Tanggapan

halo bun bumil minum kopi boleh saja ya bun tapi dengan batasan ya bun, bumil tdk boleh minum kopi lebih dari 200 mg perhari (sesuai ketentuan para dokter) kenapa harus di batasi, karna kopi mengandung kafein, yang bisa menghambat penyerapan beberapa nutrisi, kopi jg bisa memicu jantung berdetak lebih cepat kalo di konsumsi secara berlebihan, bisa jg menyebabkan aslam naik, sehingga menyebabkan bumil gampang pusing mual, dll kopi jg bisa di serap janin melalui placenta, sehingga jika di konsumsi berlebihan dapat meningkatkan resiko resiko, keguguran, bayi lahir prematur dan bayi lahir dengan berat badan rendah semoga membantu,,,semangaat

3y ago

siip sama2 bun