sesak nafas?

Bumil disini ada yang lagi ngalamin Sesak nafas ga ya ? Atau engap . Saya lagi ngalamin ni, gmna cara menguranginya ya ? #bantusharing #seriusnanya

5 Tanggapan

saya kemarin pas uk 29 w ngalamin sesek nafas akibat saya sakit bronkopnemonia bund, harus dirawat di rs karena udah gak bisa nafas dan harus di oksigen. kalo sesek nafas karena kehamilan udah semakin besar sih biasa bund, emang gitu karena dedek bayi udah semakin besar dan mendorong organ2 dalam kita. ya gak bisa dikurangin karena emang gitu bund, kecuali kalo dah dekat hpl itu nafas udah mulai ringan.

sesak seperti asma apa gmn bun? kalau hpl febuari emang normal jd engap, krn rahim udah tumbuh neken paru2, jantung jg jd sibuk krn janin udah besar jd detaknya lebih cepet. makanya engap rasanya.

sya waktu uk 4bulan bun sesek trus bapil sampe ga tidur blass dan pas USG trnyata janin mkin gede jadi bikin sesek gtu pas minum sirup silex Alhamdulillah udah ga sesek sampe skrg

Sama Bun, aku udah mulai engap. Napas rasanya berat

sama bun sy jg..