Mual Muntah Hamil 11 week

Bumil, disini ada yang lagi hamil 11 week-an tp mual dan muntah sampai 5x sehari? Ada tips ga bun, boleh sharing.. Makaci

17 Tanggapan

Bun, coba makan buah Pisang bun. Karena cuma Pisang kmrin saya bisa masuk kecuali yg lain. Minta obat anti mual juga ya bun dari dokter. Karena saya ada magh saya dikasih obat lambung juga bun. Kemarin saya juga mual muntah sampai masuk IGD dan di rawat bun karena sudah tidak kuat duduk dan berdiri bun. Karena apapun yg dimakan keluar semua. Jangan ditahan ya bun kalau muntahnya sudah terlalu banyak, langsung ke IGD saja. Agar di cek darah dan urin bunda untuk kebaikan janin nya. Semangat bunda.

aku pagi minum susu bantal realgood strawberry (dingin) kadar gula 9gr, dan makan ice cream ice mikimiki yg 2rb coklat kadar gula 3gr ngebantu bgt mengurangi mual dan tetap happy asupan gula per hari max 35gr, siangnya kalau msih mual susu&eskrim di ulang lagi hanya 24gr dan aku makan nasi dlm porsi kecil, sisanya perbanyak lauk&sayur biar gak begah

2w ago

sama2 mam, aku sehari bisa 2-3x makan eskrim aice mikimiki coklat di aku lumayan bgt meredakan mual muntah dan pagi gak langsung sarapan, cuma itu susu realgood 125ml (3rb an di warung) atau roti jdi perut gak begah atau kekenyangan selanjutnya eskrim, smpe mual nya mereda baru masuk nasi dan makanan lain

bun aku juga gitu bahkan muntah sampe 12x sampe ngompol juga.. emang sih muntah gabisa dihindarin cuma kadang aku akalin gak makan banyak kayak bakso misal sekali makan 1 pentol sampe nanti kerasa laper 1 pentol lagi, trus kalo mual muncul makan permen, dulu permen jahe tapi uda gak ngefek akhirnya makan permen susu

3w ago

permen jahe belum aku coba bun, boleh juga nanti aku coba thank you bunmil

Sama bund aku jg mabuk parah, lemes, ga ada yg bisa masuk, baru masuk mulut aja udah muntah, perut rasanya goyang2, ga bgn dari tmpt tidur 1 bulanan, bhkan aku di infus bund, agak mendingan stelah di infus, dan aku minum pil ondansteron, sgt2 membantu dan muntah udah berkurang..

sy jg hamil 11 Minggu dan mual muntah, kalo sy d kasih kan dokter obat lambung krna ad rwyt lambung, JD sblm makan itu minum obat lmbung baru 30 mnt setelahnya sy minum ODR, kadang klo HBS makan mual2 sy lgsg ngemil gula merah

bund, kalo mmg kondisi bunda lemes dan mmg ga bisa masuk makanan sedikit pun, lebih baik langsung ke UGD aja bund di infus ntar di masukin cairan anti mual... kasian bunda dan debay kalo di biarin makin lama semangat bundd

sama aku juga 11 w masis muntah" bisa 5x bahkan bisa lebih paling sering tuh magrib k.atas muntah.a yang jeda.a gak jauh kalo sore masih jeda.a lama k.muntah lagi.a ,dan suka pusing yang berlebihan

makan jgn terlalu banyak bun,sedikit tapi sering ,mual muntah pertanda janin sehat ,usahakan lebih banyak mengonsumsi protein daripada karbohidrat.

3w ago

siap bun makaci bunmil

aku sampe 8x malah. kmren sempet dirawat krna flek juga gak ada nutrisi sakit ketarik2 klo pas muntah