Vitamin / Suplemen

bumil-bumil.. ada gak yg dokternya cm ngeresepin Folamil aja? gak ditambahin sama vitamin2 lain kayak penambah darah atau kalsium? galau.. :( teman2 pada nyaranin minum ini itu, tp dokter cm kasih Folamil aja… :’)

19 Tanggapan
Expert

Assalamualaikum. Salam Sejahtera #tanyaapoteker 💗 Perkenalkan saya apt. Ita 💗 Dokter kandungan dalam meresepkan multivitamin untuk ibu hamil sesuai dengan pemeriksaan. Folamil Genio merupakan Multivitamin dengan kandungan (Folit acid 1 mg, Beta-carotene 10.000 IU, vitamin B1 3 mg, vitamin B2 3.4 mg, Nicotinamide 20 mg, vitamin B6 2 mg, Ca pantothenate 7.5 mg, Ca carbonate 100 mg, vitamin B12 4 mcg, vitamin D3 400 iu, vitamin K1 50 mcg, Biotin 30 mcg, Copper gluconate 0.1 mg, Fe polymaltose complex (IPC) 30 mg, DHA from Algae 40 mg, Arachidonic Acid 8 mg). Jadi dengan kandungan tersebut sudah mencukupi kebutuhan asam folat dan kalsium bagi ibu hamil. Jika ada keluhan lain ibu bisa konsultasi lebih lanjut dengan dokter Sp.Og. Semoga membantu dan sehat selalu

klo dokterku bilang tablet tambah darah itu minimal di konsumsi 90 tablet selama kehamilan, tapi dia ga ngeresepin ttd, mungkin aja krna itu udh ada di program pemerintah yg d salurin lewat puskesmas kan, jadi emang dokter ga resepin itu, kadang juga ga ada di apotik klinik/rs adanya d apotik biasa atau apotik puskesmas, saran aku, minum aja bun ttd nya, beli diluar jg gapapa, karna penting, jangan smpe hb nya rendah bun klo kalsium, setau aku folamil udh mengandung kalsium bun, tapi ga mengandung fe(kandungan ttd) makanya baiknya di konsumsi dengan ttd juga folamilnya

klo folamil genio itu udh bagus bund. dari pihak puskesmas nyaranin itu, dr dokter kandunganku jg nyaraninnya jg folamil genio. soalnya kandungannya udh lengkap. aku slama hamil minum itu. alhamdulillah sekarang udh mau masuk usia kehamilan 34minggu, dan lagi hamil gemeli(kembar) mohon doa nya ya bund" say🥰 5-6minggu lagi mau lahiran nihh..

2y ago

3 botol bund.. hbis itu minum ttd biasa yg dr puskesmas sama minum susu juga.

Kalo tm awal biasanya cuma vitamin hamil aja bun, awal2 aku juga cuma dikasih promavit. Karena aku sehat, darah juga normal sehingga ga perlu diresepin penambah darah. Mengenai kalsium biasanya mulai diberikan di tm2 saat janin mulai numbuhin tulang bun

saya baru TM 1 periksa ke puskesmas sama dokter nya di kasih resep calsum, vit sama tambah darah.. mungkin tergantung kebutuhan tubuhnya jga Bun Hb pas Pasan sama tensi rendah makanya aku di resepin itu

aku baru aja pulang dari rs buat usg dan sama dr cuma dikasih folamil genio aja kalo di pkm di kasih tambah darah sama vitamin, tp sebelumnya aku baca² folamil genio juga bagus kok bun

folamil genio kandungannya udah lengkap ❤ asam folatnya tinggi, ada Vit b6 biar gk mual, ada zincnya juga

makasih bumil-bumil semua, jd agak lega dengernya. sehat-sehat buat kita semua ya, semoga lancar nanti persalinannya. aamiin..

Biasanya kalau hbnya dah bagus ga dikasih ttd bun karena sudah ada zat besinya, tapi kalsiumnya ada jg sih tapi dikit

td sy juga beli ini bund folamil genio harganya 158rb ,, cuma itu saja yg sy konsumsi krn vit yg dr dokter udh habis