mau nanyak

Bumil boleh kan makan pedas pedas? Mohon infonya😊

42 Tanggapan

Boleh, asal tau batasannya tapi liat sikon juga karna banyak yg ibunya suka banget pedes tapi janinnya ga bisa masuk makanan pedes. Kalau udah begitu berarti selama hamil harus tahan ga makan pedes. Ada juga yg ibunya ga suka pedes tapi pas hamil pengen makan pedes. Beda" kondisi tiap bumil

Knpa pas saya tanya ke bidan.. bidannya mlh jwb.. siapa yg bilang gak boleh? Bumil itu mkan apa aja boleh , gk ada pantangannya.. asalkan gak berlebihan..?? Berhubung saya trmasuk pasien yg patuh.. ya ttp mkan pedes hehe

Boleh bun. Cuma orang hamil itu asam lambungnya gampang naik bun. Dan makanan pedes adalah salah satu pemicu naiknya asam lambung, makanya makanan pedes kurang dianjurkan untuk ibu hamil bun

Boleh bu. Aku hamil muda sampe masuk tm3 gak bisa makan kalo gak pedes. Cuman jangan berlebihan aja. Kondisi bumil kan beda²😁

Boleh boleh aja bun atas dalam batas wajar pedasnya dan juga jangan berlebihan nanti malah takut terganggu pencernaan bunda 😊

Awal hamil mending jgn dl bun msh rentan keguguran krna d dlm panas Klu udh hamil 6bln k atas boleh2 aj jbn keseringan

Kaka ku waktu hamil anak pertama malah ngga bisa makan kalo ngga pake sambel, yg penting jangan kepedesen aja yah bun

Boleh bun tapi jgn keseringan, aku sebelum hamil suka banget makanan pedas eh pas hamil malah gak kuat makan pedes

Pertanyaan yg sangat fatal.... Enggak hamil aj dibatasi mkn pedes ini lg hamil.... G ksian sm janin ny.......

Kakak ku waktu hamil malah ngga bisa makan kalo ngga pake sambel. Yg penting jangan terlalu pedas aja sih bun