buah salak..

Bumil ada yg mengkonsumsi buah salak, ? Di tempat bunda apakah ada mitosnya tentang buah salah..? Di saya gak ada bun..

buah salak..
319 Tanggapan

Aq TM 1 senengnya makan salak...1kg bisa abis sendiri..salak baik jg pencernaan kok lancarin BAB soale tm pertama aq ssh BAB aq baca2 salak jg bgus asal kulit ari2nya jgn di kupas makan aja lgsg

Dikeluarga gak ada mitos soal buah salak tapi tetangga yang ribut mulu kalo makan salak ntar yang katanya lahirannya seretlah apalah. Tapi tetp aja aku makan salak sampe 1kg abis sendiri 😂

Mitosnya -jalan lahir keset ga licin -penyebab keguguran Akusi ngeyel, lah kandungannya baik ko buat bumil, aku hamil muda hamil tua makan salak ko, alhamdulillah dede sehat.

Gapapa bun , katanya malah bikin dedeknya pinter karena kandungan dari buah salak bagus , Tempatku area penghasil salak terbanyak bun , aku jg punya ladangnya jd bisa makan kapanpun hehee

Di tempat saya ada mitos kalo makan buah salak pas hamil bsa bikin kulit bayi jadi bersisik kyak salak gtu bund, tapi saya tetep makan apa aja yg saya doyan yg penting ga berlebihan bnget 😆

4y ago

Iya bun

Aq biasanya makan salak.. emg mitosnya apa bumil mkan salak... Hehee aq gk pernah tau mitos" begitu bun.. soallnya tinggal juga ngga sama org tua, jd slama hamil.. apapun sy makan 😁

Alhamdulillah bund.. Saya mah makan semua nya selama hamil.. G ada yg di pantang3 selagi masih bisa mengatur bya dan g berlebihan.. Krn pada umum nya orang hamil bkn orang sakit betul ga

5y ago

Iya kadang suka heran aja... Dengan pertanyaan yg boleh makan ini itu boleh ga... Dengan alasan hamil pertama ini itu

Kemarin suami beli 1 kg aq sndiri yh abisin,trus abis beli lg 1 kg,karna emg suka,kemarin sblm mkan sempet sembelit smpe bab berdarah terkhir makan salak mph sembih sembelitnya bun

Saya awal hamil makan kak. Suami sih yg baca artikel nya, kata nya malah bagus buat bumil. Aku nya sendiri ga pernah baca. Wkwkw dan alhamdulillah ga ada mitos nya klo di daerahku

Saya sehari bisa makan 1/2 kg an Bun, kadang lebih. Tapi Alhamdulillah sehat sehat aja, semua dari sugest kita. Kalau kita selalu berfikir positif insyaallah baik baik saja.

4y ago

Alhamdulillah enggak bun