buah salak..

Bumil ada yg mengkonsumsi buah salak, ? Di tempat bunda apakah ada mitosnya tentang buah salah..? Di saya gak ada bun..

buah salak..
319 Tanggapan

Segala sesuatu jika tidak berlebihan baik kok bun,salak kn trmasuk obat alami diare jadi kalo makan trlalu bnyak bisa menyebabkan sembelit sedangkan kita bumil kalo bab gk boleh ngeden bahaya,jadi konsumsi sewajarnya aja😊

4y ago

Maaf ya bun bknnya mau mengurui karna saya juga udh skolah dr 😊,jadi bisa shering juga bun

Mitos sih gaada bun,tapi salak itukan membuat BAB jadi Keras (dianjurkan untuk yg Diare/mencret) Nah kan selama hamil rata” ibu hamil menhalami sembelit tuh bun kalau makan salak tambah susah mau BAB jadinya.

4y ago

Lho justru sy makan salak memperlancar BAB lho bun asal kalo makan kulit ari2nya jgn si bersihkan

Bulan kmarin saya suka bgt sm salak (bulan 3). Manis salaknya besar2 lagi. Orang biasanya males makan itu karena berpengaruh ke feses Kalau saya dibarengin makan pepaya jg. Karena memang dasarnya suka buah sih hehehe

Saya nggak percaya mitos sih bun. Tapi di buku kia saya untuk buah salak lebih baik tidak dikonsumsi dulu, kalau memang mau mengkonsumsinya usahakan tidak berlebihan, soalnya ibu hamil cenderung sering sembelit.

Di tempatku klo udah hamil tua gak boleh makan salak katanya nanti bikin jalan lahir seret pdahal mah klo liat salak bawaanya makan aja tapi di larang sama ortu dan mertua .. yah cuman bisa nahan doang bun ..

ga ada mitos apapun bun, makan aja salah asal jangan berlebihan, katanya bisa bikin sembelit, ganti-ganti ma buah lain kaya pepaya biar bisa bab. Minum vitamin hamilnya juga bun biar nutrisi janinnya optimal.

Mitosnya sih ndak ada bun, tp aku ga konsumsi krn dari jaman blm hamil tiap makan salak suka sembelit. Dan drpd aku makan worry ga bisa bab. Aku ga makan salak dulu, cari aman buat aku sendiri ini bun😂😂

Dulu pas hamil.muda pernah makan. Ga tau juga ada mitos apa mengenai salak. Yg aku tau tiba" pas pulang kerja suami bawain salak dan bilang 'makan neng, ini bagus loh buat yg lagi hamil' Yaudah aku makan

Saya sering kok makan buah salak Sering ad yg blg kalo makan salak nnt anak nya botak gk ad rambut Wkwkj bodo amat gk percaya mitos begituan Lagian saya kan makan nya cm 1/2 biji aja Gk sekg wkkw

Di saya ada bun . Katanya gk boleh mkan salak klo lgi hamil, takutnya nanti anaknya pda borok² gtu bun , sebenernya saya percaya gk percaya si bun , ya karna mertua yang bilang, ya saya turutii