HB rendah, mohon solusinya bunda2

bulan lalu hb 10,6 minimal kata dokter 11, trs disuruh makan daging merah, trs kemarin check darah lg HB malah turun jadi 9,8😭 ada yg senasib

9 Tanggapan

ya bulan februari lalu 10,5 bun. dikasih double TTD nya 2 kali sehari dan banyak makan sayur hijau jg macam bayam brokoli dll sama ati ayam. maret cek lg sudah 11. tpi katanya harusnya diatas 11 sih. terlalu ngepas masihan cuma skrng TTD nya jadi 1kali aja bun. oh ya buahnya saya makan buah naga kmrin itu karena katanya bisa naikin Hb jg daripada buah bit yg susah ditemukan ditempat saya 😅 karena di desa.

Hallo bunda Saya Hb stabil dari TM 1 dan ke 2 itu 13.4 Dan saya ga minum TTD sama sekali Kalo saya selama hamil sering konsumsi sayur bayam bahkan rutin dalam seminggu 3-4 kali makan daging2an terutama daging merah sering saya sop makan bush dan sayur yang mengandung zat besi tinggi kayak anggur,bahan kentang juga

Pengalaman aku bund waktu TM 1 HB tinggi 14,4 kata dr harus kurangi minum minuman dingin dan minum minuman manis karena nnti darah yg menyaluran oksigen ke janin tersumbat gtu katanya, terus jangka 2 minggu gak pernah minum es sama yg manis2 alhamdulillah HB normal jdi 12,4 dan minum penambah darah namanya fermom

solusi nya sesuai pengalamanku, habis minum TTD minum vitamin C bisa dari buah buahan yg mengandung vit C. jauhi susu teh dan kopi setelah minum atau sebelum minum TTD. vitamin c bantu penyerapan ZATBESI lebih cepat😊 aku hamil anak kedua HB bagus terus sampai lahiran 12,5

saya minum vitamin sama TTD dari bidan aja bund, sama sering makan sayur dan daging😂tapi buah jarang makan. pas cek Hb Alhamdulillah normal 14,7

uk brapa bun? aku 23w hb 10,9 nanti juni cek lab lagi.. aku rutin makan telur rebus sama brokoli, ga lupa ttd juga

banyak makan sayur hijau bun sama makan buah yg mengandung Vit c biar cepat penyarapan zat besi nya

aku kemarin cek juga 9,1 bun HB nya

Buah naga