MPASI 6 bulan

Bulan depan baby sudah 6 bulan tapi masih bingung memulai MPASI dari menu apa supaya tidak sembelit ? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

4 Tanggapan

mpasi menu lengkap, tekstur kental, cukupi cairanny, porsi diawal cukup 2-3 sdm dewasa. kalau panduanny benar anak ga akan sembelit bun.. coba baca buku kia yg pink nya yah, disitu lengkap dijelaskan tntg mpasi.

boleh cek vid dr teh @anisyacahya bu, bikin mpasi untuk pemula yg super simple tp gizinya lengkap https://www.instagram.com/reel/CVFcSVRMG-0/?utm_medium=share_sheet

bisa pakai menu 4* atau menu lengkap. penuhi unsur karbo, prohe, prona(boleh skip), sayur (sedikit agar tidak sembelit) , dan lemak.

kalo homemade harus menu lengkap bun, kalo ragu pake bubur portifikasi aja.