Screening ANC Terpadu

Bulan lalu periksa ke dokter, ditanya sama dokter, sudah screening di puskesmas? Ya saya jawab belum karena memang hamil sebelumnya gak pake ke puskesmas. Jujur, saya takut periksa di puskesmas karena takut kalo perut ditekan tekan.. Hehe.. Nah teman teman yg udah pernah ANC terpadu di puskesmas, please sharing donk diapain aja? Trus kata dokter kan ada cek lab lengkap khusus bumil, biaya yg perlu disiapkan berapa untuk itu? Perlu puasa gak ya? Terima kasih atas kesediaan teman teman untuk berbagi..

7 Tanggapan

Aku periksa di puskesmas , tapi bagus bun ga ditekan😁 ditekan itu wajar dia melihat posisi si janin bun😁 bukan ditekan tp diraba😊 Bagus aku sering dpt cemilan hamil😊dari puskesmas obatnya juga bagus bun😊

5y ago

Bener bun😁

Klo diluskesmas tes leb diambil darahnya jah bun trs biayanya ya cuma pendaftaran jah.. klo ounya bpjs ya gratis itu ditmpatku ky gt.. jgn takut bun kn buat kshatan debaynya juga 💪

5y ago

Iya bun

Klo saya kmarin cek darah, cek gigi sma ke ahli gizi. Perutnya gak dipencet2 kok bun. Malah diksih masukan pas ke ahli gizi. Biaya kurang lbih 50 rbuan

5y ago

Hb sma gulany rendah atau tinggi gtu bun, gak perlu puasa kok

Saya pertama periksa dipuskesmas langsung cek lab bun, keruang gizi, periksa perut diteken sama bidannya, terus pas 5bln suntik tt sama periksa gigi

5y ago

Gimana rasanya perut ditekan2 bun?

Saya juga belum pernah bund tes ANC cuma tes darah aja ke lab soal hb saya yang rendah

5y ago

iya bund bisa kmrn saya dapet resep dari dokter sendiri

Klo aq kmrn cek darah,cek gigi vaksin biaya sekitar 50rbuan bun

5y ago

Aamiin

saya g ditekan kmrn bunn...cek hb,hiv,gd,gol hbs itu lgsung usg....

5y ago

Tadi udah cek, say pake cek albumin, reduksi, hbsag sama sifilis juga.