demam kompresnya pake apa?

bukibu,mau tanya serius..sebetulnya klo untuk kompres anak demam pake air angat atau air biasa?

26 Tanggapan

demam dikompres pakai air hangat dan ngompresnya di lipatan tubuh seperti ketiak maupun lipatan paha karena di situ merupakan letak pembuluh darah terbesar jadi lebih efektif dan demam lebih cepat turun kalau kompres di dahi/jidat, terhalang tulang tengkorak

Kata dokter langganan ankq pake air anget bun, g blh air dingin soale nnti saraf kulite malah kaget... Trs g prlu tempel pereda panas pabrik krn itu ga efektif... Klo pake bju jgn d tutup semua, nnti kebungkus rpat malah panasnya g mw turun bs kejang

Air biasa/suhu ruang bu. Spy bs meredam dan menyerap suhu panas yg dikeluarkan oleh tubuh krn demam. Ketika kompres sdh mulai menghangat, ganti lg kompresannya dgn air biasa kembali. Diulang2 trus sampai suhu badan menurun.

makasih bukibu jawabannya..alhmdulillah sudah trun panasnya,kemaren hbis panasnya trun keluar bintik merah tapi ngga gatel dan ga rewel dedenya..

yg pasti airnya matang bun, boleh hangat boleh nggak, biasanya tiap anak cocok2an.

Hangat bun kalo demam.. kalo bisa dimandiin biar cpet trun panasnya

Air hangat bu, dilipatan badan. Ketiak, selamgkangan, paha gitu bu

air hangat di kompres di bagian lipatan" badan baby nya bun

hangat bun, kl air dingin justru bikin anak jd menggigil

air hangat bund..ak dsruh dokter oke air hangat.