Memang salah kalau rencana lahiran SC?

Bukannya saya enggak mau lahiran normal bund tp keadaannya yg tidak memungkinkan. Saya semenjak 6 tahun lalu menderita HNP (syraf kejepit di bagian leher dan pinggang bawah) dan juga saya asma. Saat saya cerita ke kakak ipar saya, dia bilang “km rasain dulu pembukaan, jangan langsung ambil tindakan sc, biar tau rasanya pembukaan itu gimana” Padahal dia lahiran sc juga bund. Bukan saya gak mau lahiran normal tp say sudah ke beberapa dokter buat cari second oponion lahiran normal tp dokter selalu bilang saya harus sc supaya ibu dan bayi tetep aman. Rasanya kesel banget bund kalo keinget kata”nya kakak ipar saya. Padahal kehamilan stiap orang itu kan beda” ya bund.

60 Tanggapan

sm aja lah bun mau normal/sc.. sm2 berjuang.. yg paling penting keselamatan ibu dan bayinya 😊 kk iparku ank prtma sc.. baru 1th lahiran ehh udh hamil lg shg yg kdua jg harus sc lg.. dan mama aku malah bilang gini "krn lahiran kedua sc,, sblm sakit perut alias pembukaan mending lgsg operasi aja,, ga usah nunggu ngerasain sakit.. ntar malah ngerasain sakit pembukaan + sakit sc... klo bs cari tgl cantik lahirannya 😅😅" krn yg pling penting adl keselamatan dan kesehatan ibu dan bayinya bkn proses lahirannya... fighting bunda omongan org2 yg nyakitin ga ush diambil hati, anggap aja angin yg lewat

G usah di dengerin bun omongan orang. Yg tw kondisi slm 9 bulan ini qt jadi klo memang disarankan SC ya SC aja g usah memaksa unk normal. Jgan sampai membahayakan diri sendiri dan juga bayi di kandungan. Saya harusnya juga bsa normal tapi saya milih SC krn g mw ambil resiko sama bayi saya. Saya punya kewajiban memperjuangkan nyawa anak saya jadi apapun proses lahiran yang disarankan akan saya ambil g peduli dg omongan orang. 9 bulan perjuangan saya g main2, kalo dibilang capek capek semua bun mulai dr fisik, psikis dan hati semua sudah capek dan tinggal langkah terakhir saya g mw gegabah ambil resiko.

Gausah didengerin bun, nanti kalo ada apa2 sama bunda paling mana peduli dia. Suami bunda paling disuruh kawin lg. Yg kasihan anak. Gimana itu bayi yg baru dilahirin, kasihan dia. Maaf bun bukan maksud menghasut tp ya begitulah dunia sekarang kejam😂😂 apalagi emg bunda ada masalah kesehatan, masalahnya saya juga merasakan yg bunda rasakan. Jd fikiran sy campur aduk juga, 2harian lg sy SC😂😂minta doanya ya bun😇🙏

Gak ush di dengerin bun, hempaskan sajaa. Mau sesar atau normal, mau pumping, asi lgsg, atau formula smua punya pengorbanan masing2 kok yang gak bs di rasakan oleh org lain pada umumnya. Bunda sdh bnr ttp hrs pada saran dokter klo bunda ngikutin kk ipar yg ada mlah gak bs lihat bayi mlah repot kan. Saya jg disuruh sesar bun sm dokter krna retina saya tipis

Tujuan melahirkan tu bknnya normal ato SC tapi bayi dan ibu sehat Kalo dktr blg ga boleh ya udh ikutin Saya jg SC slaen kndisi gawat janin minus saya jg udh gde jd sc aja Drpd nurutin omongan org laen tggu lhoran normal ank sya knp2 ato mata sya yg knp2 ga bsa liat ank sya kan mending sc Org mah kdg asal ngmong aja...

Dua2nya sma aja sakit dan sama2 perjuangan seorang ibu. Kdang suka heran yg slalu memandang buruk SC , pdahal itu hanya soal opsi cara lahiran yg mana yg lebih baik ya itu yg d pilih. Sy jga sc pdahal udah kontraksi n pembukaan 1 Tp bayi sy sungsag ketuban habis sdangkan pembukaan gk nmbah2 smpe 4 jam an akhirny aku sc

Jawab aja bun, kakak rasain dl syaraf kejepit di leher dan pinggang bawah sm asma . . nti cr dokter trus dgerin apa kata dokternya..bukannya ga mau ngerasain bukaan, tp dokter yg lbh ngerti dan berkomoeten tidak menyarankan untuk itu dg riwayat penyakit kyk saya. Gituin aja bun biar kicep 😂

dari diri sendiri harus ada pertahanan bun dan yg paling penting bodo amat ama perkataan orang2.saya jg dr 9w udah divonis harus sc dan untungnya orang2 sekitar saya ga ada yg nyinyir karna paham dg kondisi saya.omongan jelek ga perlu didengerin,yg paling penting kan bunda&dedek sehat&selamat

Gausah dipikirin bunda yang ada stress.. saya juga awalnya gitu di omongin sana sini buat normal, tapi kalo jalannya harus SC saya rela asal saya dan bayi saya selamat.. Kalo ada yang bilang lahir SC itu ga sepenuhnya jadi ibu, saya cuman balas "semua oeang yg melahirkan itu namanya ibu"

Sc ataupun normal ga akan merubah kodrat sebagai seorang ibu. Klo memang jalan terbaiknya harus SC, gapapa bun ikutin aja saran dokter daripada ibu atau bayinya kenapa napa. Kita emang ga bisa menentukan takdir, tapi kita bisa berusaha meminimalisir efek buruk. Swmangat bun