Suami pulang ke ibunya

Bukan sekali duakali, sering bun. Tengah malem masi Nungguin yg pulang kerja smpe ga gembok pager. Taunya udh dirumah ibu nya. Sy tidur berdua aja sm bayi 3 bulan :) pulang ke anak istri cuma ngopi dan ganti baju lgsg brgkt kerja :) waktu masi hamil pun teteup dia pulang ke ibunya, diomelin ibu bapanya, tp ttp aja weh kaya gapeduli bini lg bunting, skrg kaya gapeduli jg bini ma anaknya yg masi orok. Kayaknya emg bnr blm siap jd ayah, yg namanya bayi suka nangis ya, masi bayi dah diusir bpk nya, dibilang "berisik banget diemin napa, bawa keluar ke gw mau tidur, capek" rasanya pgn w tabok mukanya T_T ya mungkin nmanya baru berproses menjalani peran sbg ayah banyak disabarin nya bun :)

Suami pulang ke ibunya
159 Tanggapan

Coba cek langsung ke rumah bumer bun, maaf² nih siapa tau dia bohong. Soalnya yang namanya ayah baru pasti bawaan nya kangen terus sm anak, pengen deket² terus, apalagi anak baru 3bln masih perlu penjagaan lebih & bunda juga mungkin masih menyesuaikan jd ortu baru, jd sangat perlu support & bantuan suami. Harusnya sih suami paham itu.

kenaapa si ya suami kalo ada masalah jarang ada yg cerita sama istrinya, ehh malah balek kerumah orangtuanya. sebel aku jadina soalnya saya jg pernah ngalamin itu dari masih hamil sampai abis melahirkan dia sering pulang ke ibunya tapi ga sampe marahin anak kegitu bund, kan tau sendiri bayi belum tau apaapa bisanya jg nangis ketawa.

dr chatnya yg gg dibls udh kliatan ada "sesuatu", trus pulang kok ke mamah, hdehh suami mcm apaan tu, apalagi pny bebi msh kcill, itu udh kliatan mulai bosen drumh , selidikin bun, jd cewe jgn lemah jgn di iya iya in aja, kudu ditegasin, semangat ya bun wanita yg baik utk laki2 yg baik, smoga Allah melindungi kluarga bunda

bukan mau ngomporin, bener komentar ibu2 yg lain iya kalo kerumah martua lah kalo kelayapan? saran saya kalo dia izin tidur dirumah orang tuanya lagi sesekali kasih suprise kamu dateng kerumah orang tuanya, suamimu atau siapapun itu yg dirumah martua jangan dikasih tau tiba2 aja dateng.. bener gak suamimu ada disana.

Alhamdulillah suami kalo pulang selalu ngajak, padahal kadang aku nya yang males aplg lagi hamil.. sampe aku bilang "kamu pulang sendiri aja gapapa, ntar aku gampang bisa kerumah mama" dia gamau.. dan pas wa ke mama nya bilang mau pulang mamer malah nanyain aku nya lagi mabok apa enggak, yaa semoga sih gak berubah 🤲🏻

coba bun kali kali datengin langsung kerumah bumer anak titip dulu bentar ,atau ga nyuruh orang buat mata2in buat bener bener mastiin bener dirumah ibu nya atau mamah lain, bukannya mau nakutin atau suudzon tapi daripada bunda selalu bertanya2 biasanya naluri seorang istri itu kuat kalo suami diluar macem2 sih

maaf kalau aku diposisi ini mngkin ngak bakal aku chat tanyain lagi ,tnggu aja dia plang atau ngak sklian aja mbk nya plang jga ktmpt ortu mbk.walau sbener nya emg seorang suami itu hak ibu nya tpi kalau gini mulu nyesss jga ,sklikli bawak dah tu anak ktmpt ortu bunda ,ditest tu laki normal apa emg nyimpang

suamiku juga begitu bun.. lebih syang ibunya di banding anak istrinya.kalau gak ingat anakk bayi bayi. rasanya muak bareng smaa suami. apa" lebih perduli ke emaknya. dia mengajari saya menghargai dan sayank sama orang tuanya . sedangkan dia yng sebagai orang tua gak sayank sama anaknya.

4y ago

sama kek aku bun lg aku alami skr ini. ankku 2 bulan

setau aku dalam agama, kalo udh nikah . cukupi dlu kbtuhan istri dan anak krna itu tanggung jwb suami. klo udh ckup lahir batin boleh deh ngasih mertua. tp klo kasus ini si emng suaminya blm dewasa. deketin mertua aja. biar ada omongan k anak nya. msa jadi suami kaya gt

suami prtama ku jg rada anak mami.. apa2 gk bisaaa.. apa2 yg urus emak bapaknya... teruus ak ya ilfil lama2, lalu udahan lah kutinggal.. ngapain amat sama suami yg harusnya jadi imam, ngebimbing istri, ngelindungin istri..ini malah ngetek apa2 emak babehh..

4y ago

mantap!