Petuah

Bukan cm ortu n mertua aja yang biasanya ngasih petuah ke kita yg lg hamil tp org2 tua yg lain pun ikutan andil macam bulik,budhe dan nenek pastinya. Katanya... Org lg hmil itu gk boleh makan cumi2 ntar ank ny item, Gak boleh kluar mlm2 ntar di intilin makhluk halus, lo mo kluar rmh bawa peniti apa gunting kuku, kalau makan gk boleh langsung digigit hrs dipotong2 dulu baru di makan, gak boleh bunuh binatang ntar ankny knpa2 dst Mpe pusing dngrin smua t kdng mikir jg apa hubungannya ya smua t ma khamilan ?? Kira2 ada gk y yg ngalamin gt jg atau cm org jawa aja ? Sepenggal cerita dr org jawa #petuahmertuaTAP

17 Tanggapan

Sma bun aq jga dblngin gt,,tp aq mah nrut aj bun ap ymg dblng ortu/nnek,, pasti mreka blng gt karna ad maksud dn tjuanya dia blng gt,,pasti kan dia sdah pnya pnglmn sblmnya.

5y ago

Iya mungkin jg cm kn lo di medis t gk ada hub ny bun,hnya kepeecayaan masing2 aja