Petuah

Bukan cm ortu n mertua aja yang biasanya ngasih petuah ke kita yg lg hamil tp org2 tua yg lain pun ikutan andil macam bulik,budhe dan nenek pastinya. Katanya... Org lg hmil itu gk boleh makan cumi2 ntar ank ny item, Gak boleh kluar mlm2 ntar di intilin makhluk halus, lo mo kluar rmh bawa peniti apa gunting kuku, kalau makan gk boleh langsung digigit hrs dipotong2 dulu baru di makan, gak boleh bunuh binatang ntar ankny knpa2 dst Mpe pusing dngrin smua t kdng mikir jg apa hubungannya ya smua t ma khamilan ?? Kira2 ada gk y yg ngalamin gt jg atau cm org jawa aja ? Sepenggal cerita dr org jawa #petuahmertuaTAP

17 Tanggapan

Mitos. Kalo emang yang POSITIF yahhh ikutin aja.. Dan masuk AKAL. Kalo memang Ga masuk AkaaL logika GA USAH di ikutin. Dan kalopun ngikutin NIAT daLam hati bukan mau percaya dengan Begitu begituan nanti takut jatoh nya MSURIK tpi klo memang POSITIF yah gpp di Ikutin seperti GA BOLEH keLuar malam kalo orang hamiL. Positif tooohh. Logika nya klo keluar MaLam nanti Takut gampang sakit Dan Kasihan juga debay nya di bawa Angin anginan.. Klo kata mereka takut di ikutin SETAN atau lain" ya yah itu gpp Pendapat mereka, kita sebagai Yang Muda JANGAN PERNAH meLawan apa yang mereka Percaya iyahin aja, Dan kita dengan pemikiran kita sendiri,, 😉,,, kecuaLi NEGATIf Dan Ga masuk AKAL, baru kita Jangan ikutin tpi Tetap SOPAN untuk menoLak mereka nya. Supaya mereka ga Sakit hati.

Dri pihak mertua dan keluarga suami sih gitu. Apalagi msh tinggal di desa. Dikasih petuah ini itu. Tak dengerin aja, sambil senyum bilang "nggeh nggeh" aja Hahahaha Aku ga percaya mitos bun, suami juga. Pihak keluargaku jg woles. Selama itu ga masuk akal ya ga bakalan aku turutin. Yg pntg aku tau logika dan ilmiahnya, aku dan dedek bayi sehat. Udah cukup. Omongan orang cuma numpang lewat 😂

5y ago

Iya bun, aku jg gt org e 😊

Yaa kalau kita di jawa apalagi di jawa tengah ya bun, banyak dech yang bilang kalau hamil tu gga boleh blaaa*..... Tapi kadang kalau mmng asli orang jawa ada bner nya juga sih bun Apalagi soal suami ama istri ya gga boleh bunuh binatang Bnyak sih yang disngkutpautkan, tpi kdng mmng bnyak kejadinya juga bun.. Allahu A'lam ya bun.. ☺️🤗

5y ago

Yaa gitu bun, gga cuma petuh orang tua juga, kdang orang yang knal sma kita liat kita hamil kdang juga ngasih petuah, Ya gitu bun, kalau kita tinggal di jawa apalagi masih bnyak yang bilang blaaa***...... Selagi itu menurut kita gga musyrik lakukan aja lah, Tapi mmng kadng ada benarnya jga, Bner itu bun, kalau udah kejadian mesti pda bilang 'kandani sok angel' Tko nurut aja kan ya bun, kantya 'pamali'

Banyaaaakk bgt pantangan bumil busui bund dilingkungan saya Yg bikin kesel bgt waktu nyusuin anak blm puput puser, semaleman begadang jungkir balik sampe gemeteran pagi jam8 baru bisa merem diteriakin bude ngga boleh tidur langsung pusing dan mata ngeblur pdhl yg saya baca busui harus rileks dan tetep istirahat saat sempat biar ngga stress

5y ago

Hahahaha apalagi tuh, kesel bgt sama mitos² Kalo saya mah selagi mitos tersebut bisa dinalar dengan baik dan ngga merugikan gpp, kalo udah nyusahin bodoamat 😂

Kalo saya jngan mkn bkso ada lemak" nya nanti anakmu lair banyak lemak nya (kerak) tpi pas lair bersih bhkan di rambutnya pun gk ada keraknya sampai heran kluarga sy pdhal kerjaan saya mkn yg aneh" mkn" yg berlemak" wktu hmil😂😂😂saya mah msah bdoh yg pnting prut knyang

5y ago

Iyaa bun, kalau soal berhubungan mah iya dianjurkan sama dokter, cumaa kdng ada yang bilang gga boleh dimasukan didlem.. 🙄

sama aja bund,aku juga gtu... di iyain aja biar cepet drpda dijelasin malah orangnya ngganggep kita sok tau.. masalah makan2 slma gak berlebihan gpp bund.. kalo perlindungan ttp ke kepercayaan masing2 sesuai agamanya

Suami saya org jawa. Alhamdulillah mertua dr awal hamil smpe skrg gak ngsh petuah2 yg musyrik bgtu. Cuman bilang kl duduk di ubin pk bantal biar pantat gak sakit heheh 😂😂😂😂😆

5y ago

Wakkk, itu mah dimna* gitu bun, Itu gga musyrik lho bun, cuma kita ambilnya dri segi positifnya bun, tko bilang 'nggeh'

Di jawa emmg bgtu bun sya aj ampe pusing g noleh in it mkn in it g boleh...mlah dsruh mkn yg g jlas kya kuning telor mentah di tolak mlah cermah ktany dr ustad la ap ..sebel bht decj

5y ago

Kalau bisa kasih pnjlsn kalsu gk y gk usah dlakukn saja, kdng bgitulah org tua

Aku orang Jawa Tengah bun🙂 Itu kepercayaan orang jaman dulu bun Emak n tetangga aku jg sering ngasih tau yg gitu².. Tapi ya aku gk ambil pusing hehee Ambil positifnya bun

Sma bun aq jga dblngin gt,,tp aq mah nrut aj bun ap ymg dblng ortu/nnek,, pasti mreka blng gt karna ad maksud dn tjuanya dia blng gt,,pasti kan dia sdah pnya pnglmn sblmnya.

5y ago

Iya mungkin jg cm kn lo di medis t gk ada hub ny bun,hnya kepeecayaan masing2 aja