Berat badan bayi naik cuma 100gr

Buk ibu, anak saya usia 4 bulan dgn bbl 3kg, awal²nya tiap nimbang di posyandu bb ank sllu naik 1kg, bulan lalu bb anak udah 6,4kg, tpi kemarin saat nimbang lagi bb cuma 6,5kg,padahal anaknya kuat minum bun, aku nyusuinnya juga seperti biasa, anak aku full asi dbf bun.. Kira² ada yg pernah punya pengalaman kyak aku gak??? Stress akunyaaa 😭😭😭😭

9 Tanggapan

kalau di hitung dari BB lahir BB anak bunda trmasuk Normal bun meskipun kenaikan minimal di usia 4 bulan adl 600 gram ., hal tsb bisa terjadi karena kekurangan BB di bulan ke 4 terCover oleh kenaikan BB di bulan² sebelumnya Bun. , bunda bsa instal aplikasi primaku utk memantau scra mandiri normal tdknya BB TB LK dan Status gizi si kecil tinggal masukin data bb lahir dan data per bulannya.,

8mo ago

thanks bunda ❤️

coba ganti timbangan lain, kmrin di posyandu juga anakku naik 100gr pdhl seminggu lalu udh naik 600gr, aneh bgt pas ke DSA 6,3kg seminggu kemudian ke posyandu jadi 5,9kg , aku gak percaya akhirnya aku pake timbangan lain di posyandu dan bner jd 6,5kg, padahal timbangan pertam itu baru loh diposyandu tp malah eror, makanya saya trauma timbang di posyandu

8mo ago

iya bun kalau emg bnran beda pkoknya sblm Posyandu timbang dirumah dulu

klo nenen usahakan jgn ada yg ganggu, misal org2 rumah manggil2, jdinya ga fokus nenennya, kalo malem tidurnya usahakan sblm jm 9 biar deep sleep, ktnya pengaruh banget ke BB anak. ibunya makan yg bergizi, klo asi krg deras minum asi booster krna ada yg tiba2 produksi asi turun mungkin karna hormon n stress

SM Bun anak ku juga awal2 naik bnyk BB ny tp bln kmren kurang aku ny jdi smpe nngis Bun kpikran BB Anak naik sdkit kt ny harus mkan makanan yang baik gitu yg bnyak mengandung gizi, protein dll,Kya misal tempe trus buah alpukat klo bisa kita ny minum susu untuk ibu menyusui

Kayaknya dibulan 4-5 bb anak banyak yg seret ya bun aku baca2, termasuk anaku 🥹 Pdhl udah dminumin zat besi tetep aja bulan ini naiknya sedikit. Mana si anaku kena nursing strike, kalo nen dilepas2 gmn ga makin seret

8mo ago

Iya bun, cuman pas tidur aja nennya bisa lama

😅😅😅 sama berarti dengn anaku, 3 bln gak naik2 ttp 7 kg. tpi aktifnya ya ampun. 3,5 bln udah tengkurap. semnjk tengkurap gak naik bbny

aku juga dbf bun fokus di protein aku makan tempe,tahu,telor,ayam,ikan setiap hari diseling,untuk seratnya boleh diseling sayuran

8mo ago

baik bunda, thanks ya ❤️

temenq anaknya mulai mpsi bukan naik malah turun 1ons...emng masuk usia 4bln biasae mulai seret naik bb

gpp bund, usia segitu emg ud seret naiknya ya, krna anak juga ud mulai gak serius mimiknya