kepala bayi merah

Buk ibu yg budiman.. sy mau tanya. Ini kepala bayi saya kenapa ya bu? Umurnya baru 2 bulan. Merah di kepalanya ini sejak usianya masih 3 mgg. Smpai sekarang gak hilang. Ini cuma merah doang. Gak sakit. Kadang kering kadang merah kek gini lg. Ada yg tau ini kenapa dan bagaimana cara obatix? Mohon bantuannya. Makasih ?

kepala bayi merah
2 Tanggapan

anak tetangga dri mertua ku ad bun yg kya gitu.. malah agak numbuh kya nongol gtu.. aq blum faham cara obatinnya dlu gmna, tpi pas aq krumah mertua dri prtma liat ad jrak stengah thun ksna lgi udh g ada.. udh sembuh.. kl mertuaku bilng di syareatin sma org pinter (kpercayaan org sunda)

5y ago

Oke bun.. makasih byk yah

Sepertinya tinea kapitis, infeksi jamur di kepala. Dibawa aja ke dokter bun, karena dari foto saja kurang jelas. Kalau memang benar infeksi jamur, biasanya akan diberikan salep antijamur.

5y ago

Periksakan aja bun, drpd makin lebar ruam nya