dilema anak mau sekolah😂

buibuuu, minta saran dong mending masuk bimba atau tk ya? bagusan mana ya😂😂😂terus emang bisa ya dari bimba langsung ke sd? minta saran nya dong buat yang sudah berpengalaman😂🤭#SeriusTanya #bantusharing

13 Tanggapan

Usia brp? Anakku langsung tk usia 4,8 bulan. Sengaja gamau kecepetan karena usia sd juga skrg 7 tahun ya bun (walau swasta bisa sih 6tahun kalo gasalah). Menurut aku di tk kurikulumnya jelas dan lengkap bun. Stimulusnya ngga cuma sekedar calistung (bahkan calistung bukan yg utama di TK A, blm diajarin baru pengenalan huruf aja). Sensori, motorik, audio visual semuanya dapet. Lebih terstruktur juga ya kan (jam masuk teratur, pake seragam, ada baris berbaris, semuanya udah simulasi rutinitas harian). Belum lagi banyak temen. Jauh lebih banyak manfaatnya sih buat aku ya Beberapa SD pun setau aku nanti minta sertifikat / ijazah lulus tk setau aku. Kalo bimba mah jatohnya hanya tambahan aja (sektor informal). Itupun sebentar cuma sejam sehari. Kebetulan anak aku pagi2 tk dulu, pulang tk baru bimba (ini anaknya minta sendiri). Tadinya aku gamau masukin bimba karena kesian jadi full sampe sore kegiatannya dr pagi (abis binba dia ngaji di mesjid)🥲 tapi anaknya hepi. Yaudah aku ikutin aja. Ga maksa dia harus bisa calistung secepat kilat. Prioritas aku ya masukin ke tk dulu sih bun.

anak saya masuk TK B usia 5 tahun, dirumah rajin saya ajarkan calistung. adik nya rencana masuk TK A umur 4 tahun mulai rajin juga saya ajarkan calistung dirumah. Target nya nanti masuk SD mau gimana bunda ? kalau ditempat ku SD nya sudah mulai buka buku sendiri2, jadi ya kalau belum bisa calistung ya kasihan. Beberapa teman teman anak saya yang belum lancar baca saat SD mau tidak mau ada sambilan les calistung dijam pulang sekolah dan ada yang les juga di luar jam sekolah.

4mo ago

itu dia bunda ngeri y dapet guru yg kaya gini ,yg ad bukan anaknya yg trauma ibunya sudah pasti ikutan juga dan malu klo misal guru y ga sabar trus dichat gtu,tapi anakku takut ga siap

bisa kok bun dri bimba lngsung masuk sd asal umurnya cukup. dlu sodaraku ada yg cuma bimba doang lngsung msuk sd, adeknya malah ngga tk ngga bimba lngsung masuk sd. anakku sekarang 4,5 th aku masukin bimba, brngkat seminggu 2x, alasan milih bimba krna anakku pemalu, penakut, masuk bimba pun emak ikut masuk 😅, klo aku lebih ke pengenalan sdikit2 dgn orang, ntar klo udah biasa udh berani. rencana umur 6th mau dimasukin ke tk

4mo ago

cuma anak sy kaya y msh blm lancar baca Bun bimbang disitu nya takut blm siap

kalau anak bunda 4 taun masuknya playgroup, TK biasanya mulai 5th (di tempatku). anakku skrng usia 3th masuk playgroup, sekelasnya mulai usia 3-4th, udah jalan sekolah 4 bulan, Juni nanti rencananya mau masuk Bimba AIUEO. Bimba AIUEO mulai 3th-8th. jadi Senin-Rabu playgroup Rabu sore Bimba Kamis-Jumat Bimba

4mo ago

TK bun

kalau saya dri taun kmrn usia 4 taun udh masuk bimba, rencana nya taun skrg masuk tk bu buat belajar kemandirian sama sosialisasi nya. di bimba bagus ko anak saya alhamdulillah udh lancar calistung, skrg tinggal kemandirian sama sosialisasi nya

4mo ago

juni skrg pas setaun bun

kalo anak saya ga tk bun, langsung masuk sd. cuma di rumah dari usia 2 tahun saya sudah perkenalkan huruf dan huruf hijaiyah, trs mulai calistung usia 4th sampai mau sd sekrg

bimba ini gmn sih? belajar calistung gitu aja? kalo konteks nya sblm sd, ak lbh prefer ke tk sih karena ya ga melulu calistung klo di tk.. banyak stimulasi2 juga

4mo ago

iya si bebas tergantung ibu nya yg tau kondisi anak masing2 biasa nya gtu ,ad yg pengen anaknya cepet bisa kalistung ad yg emg cuma buat main2 doang belajarnya kurang tangkap krna tk bnyk murid gurunya cuma 2 misalnya ad anak yg ga suka fokus ga akan masuk pelajaran TK, rata2 anak masuk TK biasanya orgtua nya bimba lg diluar

kalau saya pribadi lebih nyaman masukkin anak k TK sih bun dibanding bimba..☺

anakku 5 taon masuk bimba 6 taon masuk TK ini ud 7 taon baru daftar sd