MPASI BABY J 7M 14D

Buibuuu, Gapapa yah hari ini salmon lagi ? sekalian ngabisin stok, kan ngga baik bahan mentah kelamaan di freezer (keren juga ngelesnya). Oh ya! Hari ini saya menguatkan hati ngasih pumpkin as carb walaupun dia seratnya tinggi. Soalnya saya baca lagi ternyata pumpkin adalah carb buat orang yang lagi menjalankan low-carb diet. Sudah dua kali ngasih makan Baby J hari ini dan ternyata dia ngga sembelit! Yeay! "The Amazing Pumpkin" Bahan: Pumpkin Tepung beras organic Salmon Bamer Baput Margarine Broccoli Chicken stock Cara masak: 1. Kukus salmon, labu kuning dan broccoli 2. Buat bubur beras. Masukkan 3 SDM bubur beras dicampur dengan chicken stock. Sesuaikan tekstur saat matang. 3. Lelehkan margarine, tumis bamer+baput yang sudah diiris. Pan seared salmon. 4. Masukkan semua bahan ke blender, tambahkan kaldu (hangatkan kaldunya dulu). 5. Sajikan selagi hangat kepada bayi. Jangan lupa berdoa dan ciptakan suasana menyenangkan saat makan ? ❤️

MPASI BABY J 7M 14D
2 Tanggapan

Bun... Bawang merah putih ikut di blend ya? Soalnya ada juga yg cma buat aroma pas kukus atau tumis tp ga di blend

5y ago

Ok bun... Thanks infonya

Saran.y dong bunda...gmna cara buat MPASI untuk 6bln tanpa blender??

4y ago

Bisa bu disaring lalu ditambahkan ASIP lagi atau air putih hangat biar ga terlalu kentel.