Perdana Sharing MPASI 6M+

Buibuuu, Dari 4M+ saya udah deg-degan banget memulai menyiapkan MPASI si T (bayi saya yang imut). 1 Desember lalu adalah hari pertama dia makan solid food. Karena minim pengalaman saya pun mengiyakan saja saran mama saya yang memasakkan bubur nasi yang sangat encer. Buburnya sukses dilepeh hari pertama. Hari kedua masih dimakan walau hanya sedikit. Bersyukur baby J naik 900 gram dari bulan ke-5 ke bulan ke-6 padahal belum menu lengkap. Let's see how much he'll gain next month ? Awalnya bingung mau nerapin menu lengkap yang dianjurkan oleh WHO atau nggak. Then lama chatting sama seorang ibu yang baik hati (kenal lewat TAP lho!) akhirnya kemarin saya baru benar-benar ngasih menu lengkap. Apa menunya? Singkong Thailand + salmon + seledri. Enak banget! Tapi yang mau saya share menu lengkap MPASI yang hari ini saya buat. Bahan: Ubi Jagung Salmon Wortel Buncis Minyak goreng (Langsung sekali masak saat pagi, untuk 3x makan. Per sekali makan 4 SDM orang dewasa) Cara masak: 1. Ubi, jagung, wortel, buncis saya rebus sampai empuk 2. Pan seared salmon sampai matang 3. Blender rebusan + pan seared salmon 4. Sajikan selagi hangat pada bayi. Jangan lupa berdoa dan ciptakan suasana menyenangkan saat makan ?❤️ Ini foto hasil jadinya. Saya tidak lagi membuat tekstur encer buat bayi saya karena dia sudah punya reflek mengunyah padahal belum ada giginya.

Perdana Sharing MPASI 6M+
66 Tanggapan

Saya termasuk yg telat ngasih mpasi bayi bun,6 setengah bulan baru saya kasih karena salah hitungan nurutin aplikasi😂 Awalnya dia mau makan sedikit² milna dicampur asi atau air tekstur bener² cair,karena kukasih utuh untuk cemilan dia sering batuk² Masuk bulan ke 7 saya kasih cerelac sesuai rekomendasi ibu saya untuk paginya,untuk siang dan sore saya masakin menu 4*,lahap awalnya sampai 3 hari kemudian dia gtm tiap disuapin mingkem rapet,kadang geleng sana geleng sini,jd bingung harus gimana lagi🙃

3y ago

coba bun pakai santan 👍

Cara menyimpam ny sekali masak untuk 3kali sajian gmn bun.... Bunda mpasi ny adek d kukus apa pakek slowcoker...diblender dlu baru dimpan atau sebelum d blan... Sy soalny pernah bikin sekali tp kok bauk ny udah gmn gitu jd ngk sy kasih kan ke anak... Sekarang sekali bikin untuk sekali saji... Repot ya bun... Memang, apa lgi kalo anak susah bnget makan ny... Udah mama ny repot bikin, dedek ny ngk mau makan....

4y ago

Sama sama bu 😁

Hai bundaa, baby saya 6 bulan, ini hari ke 4nya Tapi dari hari pertama sampai skrg gak mau makan, nangis jerit histeris tiap makan Bunda bisa kasih saran saya gak? Apa yang harus saya lakukan, saya dah bingung banget 😭maaf bun saya pakai anonim, saya malu banget sudah jadi ibu yang gak bisa tau kemauan anak apa,

4y ago

selain suasana yang menyenangkan si kecil..untuk tekstur mpasi nya juga diperhatikan ya bun .. kalo anakku gak terlalu suka kental ..kalo ku kasi kental dia huek2 dan jadi GTM..

Anak aku kalo makan salmon gak di akal2in auto dilepeh. Kan kalo salmon mah baunya khas ya, kalo masak salmon biasanya aku rendem dalam baput sama irisan jahe dulu. Terus pas masak aku tambah keju sama daun seledri biar bau khasnya dinetralisir 😅

4y ago

Iya tuh

Hay mba . Udh jauh hari saya liat beberapa menu mpasi nya di akun mba . Dan saya mau nyoba bikin untuk mpasi anak saya yg bntr lg mau mpasi .. aku mau nnya mba . Mpasi yang bkin bb naik dikasihnya apa aj ya mba ?

2y ago

Milna WGAIN itu BB naik

ASI seret yah mom? Jangan khawatir yah, aku ada ASI BOOSTER nihhh. Yuk klik link ini biar tau gimana cara ASI bisa banjiirrr!!!! Daftar dan ikutan kulwap nya yah moms 🍓 http://bit.ly/NutrilonMomJulie

Bukkkk, tanya ya .. anak saya masuk mpasi bbrp hr lagi Mau kenalin mpasi biar gk kaget/ GTM. Nah saya coba bubur instan encer (cerelac) ,.bru 3 sendok udh gamau. Bnr aja lgsg GTM. Gmn ya buk?

4y ago

Ga perlu dikenalin bu sebelum waktunya. Stop pemberian MPASI sebelum 6 bulan. Toh tinggal beberapa hari lagi. Kalau nanti GTM sabar aja, ganti menu.

Jgn ke banyak an wortel ya bun... baby ku hampir tiap hari diawal mpasi tak kasih wortel tubuhnya jadi oreng untung aja bom smp mata dokter nya dah tahu padahal saya ga bilang.

4y ago

Kelihatan putih terang tapi warnanya persis kayak wortel bun.. kl di pencet ga balik ke warna semula tetep oreng

Bun aku baru bgt nih scroll2 postingan bunda yg udh lama, lgi cari ilmu soalnya buat Mpasi anak saya. Sayuran yg udh di rebus itu cuma di blender aja ya tanpa di saring brrti?

4y ago

Iya bu krn udah halus teksturnya 😁

Bun cara supaya kental dan tidak terlalu encer gimn ya? klo bubur diblender pasti encer banget atau ada solusi pda saat masaknyakah? takaran air pada saat masak?

4y ago

semua tergantung blender biasanya bun, aku buat mpasi dirumah sendiri - dirumah mama - dirumah mertua teksturnya pasti beda semua😅 padahal kalo mau buat mpasi aku pasti takaran nya pake air aqua gelas