Ikhtiar Persalinan Lancar

Buibuu, spill kegiatan-kegiatan bunda di tm3 ini dong buat persiapan lahiran normal dan lancar selain banyak jalan kaki? 🫶🏻#bantujawab #firstmom

4 Tanggapan

Memastikan HB gak turun (cek lab juga), yoga prenatal buat ngatur napas dan persiapkan otot dasar panggul buat bisa bersalin pervaginam, memastikan posisi janin udh masuk panggul dan dimungkinkan buat bersalin pervaginam, tidak ada preeklamsi/eklamsi, kalo matanya minus parah udh harus bgt konsul ke dokter mata untuk milih persalinan normal melalui vaginam atau sc aja

1mo ago

Konsul aja mom kl mau aman soalnya kita perlu cek retinanya gmn

Aku cuma jalan di pagi hari sekitar 15-20 mnt bun. Trus ya aktifitas irt biasa kayak masak nyapu nyuci. Itupun udah mulai engap ya. Kalo olahraga yg lain pernah ikut yoga online tp gak rutin. Yg penting udh banyak gerak

aku jalan kaki, ikut kelas yoga di bidan iya, yoga mandiri di rumah juga iya bun