Vaksin Covid saat hamil

Buibu yang lagi hamil. Mau tanya dong, kalian udah vaksin covid belum ya?

44 Tanggapan

saya vaksin pertama sblm hamil.. tp mungkin dah telat vaksin kedua pas usia 14 minggu pakai astra.. alhamdulillah baby di perut sehat.. mencegah dr pada mengobati.. soalnya pengalaman sodara baru hamil kena covid. bayi nya kudu di lahirkan karena bisa bahaya untuk ibu dan bayi.. akhirnya usia 7 bulan di sesar

aku vaksin pertama tgl 10 sept di usia 32 weeks alhamdulillah cuman kerasa pegal di daerah yg disuntik aja besk paginya udh gk pegl lgi dan debay ny juga aktif seperti biasa, jadwal vaksin kedua nanti tgl 8 okt 2021, sehat2 semuanya ya🤲

3y ago

vaksin kedua ada efek apa Bun?? dan jenis vaksinnya apa ?

saya sudah bun baru aja. skrg lg hamil kedua usia 20 weeks (hamil pertama januari kmrn smpet keguguran)... puji Tuhan tdk ada keluhan setelah vaksin. Yg penting kondisi tubuhnya prima bun, makan2an bergizi dan cukup vitamin dll nya

disaranin dokter utk vaksin. alhamdulillah udah di vaksin 1 - moderna, efeknya cuma kerasa nyeri dibagian suntik, kompres pke air hangat udah hilang. vaksin ke dua bulan oktober. disarankan utk vaksin hingga usia kandungan 33 weeks.

3y ago

di daerah saya banyaknya sinovac kalo buat bumil

cari aman aja bunsay mending ntar aja hbis lahiran karna antibody tiap org beda2 lohh ,,,malah aq hbis lahiran 3 Minggu blm vaksin takut ASI nya seret karna anak ke 3 ini ASI rada kurang ,,,tunggu anakq MPASI dulu

2y ago

it kl lahiran tnpa krtu vaksin ttep bisa ya bund pke bpjs

saya baru mau vaksin besok.. suami yang nyuruh, agak worry sih soalnya anak pertama meninggal Krn saya kena covid.. ini hamil kedua dan dijadwalkan vaksin.. semoga baik2 saja

saya sudah Bund, di 28W kemarin dan Vaksin saya Pfizer Puji Tuhan 3 hari badan meriang dan sakit bgt dibagian suntikan. selebihnya jadi lebih seger dan dede ttp aktif 😇🙏🏾.

sudah vaksin kmren tgl 19 agustus wktu uk 32 week, gakada efek apa apa bun. cmn dibekas suntikan aja nyeri semalem. sblm divaksin juga di screening ulang kok jgn khawatir

dokter jg nyaranin boleh vaksin. tp suami aku bilang jgn dulu. jd bingung... antara ingin vksin dan takut knpa2 ke debay nya. soal ny sebelum khamilan ini prnh keguguran ...

3y ago

26week bun

belum bun, soalnya habis terpapar covid kmaren jadi antobodinya masih ada. nanti stelah 3bulan pasca terpapar baru ikut vaksin. bismillah bentuk ikhtiar