Imunisasi bayi 2 bulan

Buibu... mohon pencerahannya. Saya sudah search di google tapi belum menemukan jawaban yg pas. Baby saya umur 2 bulan, sdh imunisasi DPT 1 dan polio di bidan sesuai buku pink KIA. Tapi saya cek di aplikasi PrimaKu kok masih ada imunisasi seperti rotavirus, hepatitis, PCV dan HIB1 itu ya bun? Pertanyaannya 1. Apakah saya harus ke RS untuk imunisasi rotavirus, hepatitis, PCV dan HIB1? 2. Apakah ada efeknya jika saya tidak melakukan imunisasi di atas dan hanya imunisasi DPT + polio seperti buku KIA? 3. Berapa biaya imunisasi rotavirus, hepatitis, PCV dan HIB1 di wilayah bunda? Bisa pakai BPJS kah? Terima kasih buuun #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

Imunisasi bayi 2 bulan
20 Tanggapan

Imunisasi tambahan. Silahkan kalau ada rezeki. Tp anak saya imunisasi dasar aja krn imunisasi tambahan lumayan mahal mulai dr 400rban sampe 900rb an.

itu imunisasi tambahan. Di dokter anak waktu itu pcv kena 650 rb, rotavirus 450 rb. Ga dicover bpjs tp dicover dompet bapake 🤣🤣🤣

kebetulan saya perawat bund. biasa nangani imunisasi. sbnrnya imunisasi berpatokan sm buku KIA saja sudah cukup bund.

kalo imunisasi tambaham seperti rotavirus , pcv memang hrs di rs bun. tiap daerah beda2.. klo pcv sekitar 900 - 1jt an

silahkan bun kalo dananya ada. kalo di KIA itu imunisasi dasar aja, kalo mau tambahan silahkan siapkan dana

saya pcv....di posyandu 10rb...karena program pemerintah.coba kepuskesmas setempat.

kalo saya tim imunisasi dasar aja bun, soalnya dana belum memadai

terserah bunda. kalo saya sih ikut yg di buku pink aja hehehe

bun maaf lahiran di rumah ungu karawang kah???

kok gak sama ya Bun buku KIA nya,anak q ada pcv nya

3y ago

iya bun itu buku KIA baru krn kabarnya PCV terbatas dan cuma ada di bbrp wilayah aja yg disubsidi