ganti susu formula

buibu mau tanya. knp ya ankku smnjk gnti susu yg 1+ kok sembelit udh hbis bbrpa kotak kok masih smbelit. ankku minum s*m bund untuk air putihnya emg gak terlalu suka. prtnyaanya gra" gak cocok ap minum airnya yg kurang ya bund?#bantusharing #seriusnanya

26 Tanggapan

dulu anak aku mau usia 1 tahun selalu pup keras , sampe.disaranin dokter dikasih obat pencahar dari dubur .. sudah ganti semua merk susu tetep sama sembelit , akhirnya pelan² ajarin anak minum air putih .. caranya kasih gelas atau botol atau sedotan yang menarik supaya anak lebih suka .. dan alhamdullilah berhasil bun , dan satu lagi bun , penggunaan pempers itu sangat ngaruh buat yang sembelit .. karna sering sembelit anak aku aku ajarin toilet training usia 2tahun dan alhamdullilah walaupun pup nya masih di lantai kamar mandi tapi alhamdullilah ga sembelit lagi .. karna penggunaan pempers kadang ee keras keteken pempers jadi ga ee nya masuk lagi bun .. ini pengalaman ku ya bun , boleh diralat jika ada yang salah .. masing² ibu punya cara masing² oke .. semoga berhasil .. intinya ibu jangan stress

1y ago

brapa lama dlu dedenya sembelit bund? ankku udh 3mingguan sembelit terus baru eek klo udh dksih microlax

dulu anak saya juga sama bun pusing cari susu yang cocok, sampe semua merek susu di cobain efek nya susah pup dan badan merah 😂 kata dokter anak saya alergi laktosa dan protein.. waktu masih bayi di suruh pake morinaga P-HP gak cocok, terus di suruh ganti pake susu soya, saya coba pake merek sgm soya efek nya susah pup setiap pup pasti nangis, saya coba soya yang lain ada yg susah pup ada yg bikin merah badan nya, akhirnya anak saya cocok sama morinaga soya sampai usia 3th, usia 4th anak saya baru bisa minum susu biasa

dulu anak saya juga seperti itu. minta saran sama dokter katanya kalau mau di ganti dari Asi ke Susu Formula jangan langsung diberhentikan Asinya tapi di selang seling. dan untuk takaran susu formula di encerkan. misalnya 100 ml 2 sendok di buatnya 100 ml 1 ½ sendok. semoga membantu ya 🙏🏻

1y ago

ohh iya bund makasih sarannya ya bund

kalo baru2 ini bisa jadi ga cocok sama sufornya atau bisa jg karna faktor lain, mesti diliat jg bun.. emg dede minum sufor apa bun? coba kasih yg ada probiotiknya bun biar pencernaannya bagus ga gampang diare atau sembelit.. minumnya harus cukup trs ajak aktivitas jg bun soalnya ngaruh ke gerak usus..

sembelit bisa karna kurang cairan, serat dan aktivitas bun. Coba ditingkatin kebutuhan cairannya kaya air putihnya bun. trs kalo masih begitu juga, bisa jadi ga cocok sama susunya, anakku pernah tak coba sgm tapi ga cocok babnya keras, jadinya balik lagi ke morinaga.

ke kentalan bikin susu kali bun, tambah air bun biar gk terlalu kental gpp gk sesuai takaran susu tp sedikit saja bun, krn anak ku bgtu dulu, klo mmg gk cocok biasa kulitx ada ruamx bun, krn anak q sempat juga gk cocok susu, jadi gnti susu soya....

sufor itu cocok"an Bun sama bayik , ada yg harus butuh adaptasi dulu sama sufornya baru bisa normal pupnya , klo bisa selingin cemilan makan siangnya makan buah paya atau alpukat sama minum air putih yg cukup.. insyaallah lancar Bun ☺️

kalo terus terusan ya bisa jadi emg ga cocok jg bun, ditambah minumnya jg kurang.. coba ganti sama sufor yg ada kandungan probiotiknya bund biar pup nya ga sembelit trs, anakku pake chil kid yg gold itu alhamdulillah cocok jg ga sembelit

coba Bun selama beberapa hari stop susu tapi lebih diperhatikan asupan buat si kecil bunda pantau apa sembelit atau tidak jika sudah tidak minum sufor tapi tetep sembelit berarti ada masalah yg lain bukan dari sufornya.

anak ku jg gitu bun. di bwak ke dokter d . disarani dokter ajari anakny ke toilet saat bab dan buang air kecil. semenjak dri situ gk gk keras lg bun. bab nya lancar semnajjk gk pakai pampes lg