Menyusui asi

Buibu mau nanya ada ngga yang anaknya umur 3bulanan tbtb gamau nenen setiap dinenenin marah marah mau nenen duduk berdiri tiduran gamau tp sekalinya nenen berhasil lgsg tidur dan klo ga sadar minta nenen kaya biasa aja lgsg mau ngga pake drama drama? Kenapa ya buibu saya bingung banget ini kasian dia takut kurang cairan karna kurang nyusu

2 Tanggapan

saya pernah ngalamin ini lagi nursing strike namanya. seharian nolak nyusu, scara umum faktornya bnyak 1. penggunaan dot jadi bingput 2. aliran asi deras si bayi ga mmpu menahan 3. bau detergen/ parfum/ sabun/ wangian di baju atau badan si ibu 4. anaknya pegel2 badannya nah yg saya alamin no. 4 bun. saya pijay bayi aja ke bidan setelah itu dia mau nyusu lagi. kata bidanya badannya ga enak sakit kayaknya krena kbnyakan digendong2 terus sama nenek2nya sama tante atau siapanya lah gtu. klo takut kekurangan cairan, bunda bisa pakai indikator tanda2 bayi cukup asi aja. googling yah bun

banyaj faktor sih 1.. bisa jd kbiasaan pake dot. jd dbf menolak 2. ibu pake parfum yg berbeda namanya nursing strike. coba gugling