infeksi saluran pencernaan

Buibu disini ada ga bayinya pernah ngalamin infeksi saluran pencernaan? Anak saya demam 3 hari naik turun . Pas dicek infeksi saluran pencernaan kalo makan suka mual2 kek mau muntah. Saya bawa ke dsa diresep antibiotik . Gimana ya cara ngembaliin nafsu makannya lg. Bener2 susah makan

4 Tanggapan

coba dikasih suplemen probiotik bun, bagus untuk percernaan, anak saya pakai interlac drop. makannya kasih dikit dikit bun, terus jangan langsung tiduran pas habis makan. semoga lekas sembuh ya 🀍

mba, anaknya udah sembuh? kalo boleh tau pengobatannya gmn?

4y ago

Anak aku 3bln 11hr bun engga demam tp susah sekali nyusunya kebetulan anknya dbf dan gbs sama sekali pake dot atau pipet dan semacamnya. Dibawa ke dsa katanya infeksi saluran cerna, dikasih obt mual muntah aja bun, sama nanti kl dehidrasi lsg di ranap kata dokter. Ga dikasih obt macam2 sih kira2 sembuh brp lama ya bunn

boleh tau gak bu kira" sebab nya apa ?

4y ago

Kurang menjaga kebersihan, makanan kurang higenis

demamnya lama ga Bun?