Perkembangan anak

Buibu cba sharing dong anaknya mulai bisa jalan umur brpa? Anak saya 1th blm bisa jln, baru bisa berani pegangan sndri, rada wory#bantusharing

23 Tanggapan

anak pertama saya juga 15 bulan baru bisa jalan Bun, gpp perkembangan tiap anak beda2 jangan membandingkan dgn anak orang lain. rajin diajak olahraga ringan kakinya, telapak kakinya distimulasi kaya di gelitik lembut aja gitu terus dipijat2 lembut aja gak usah pake tenaga. InsyaAllah, kalo memang sudah waktunya anak bunda bisa berjalan sendiri. semangat💪

ankku yg prtma branu jln sndri pas adeknya lahir usia 15bln bun. tp klo pndai mnjat2 ke sofa dsbg dari blm setahun bun. brdri2 sndri jg sblm stahun keknya kmren,tp baru brani jln mlangkah sndri pas 15bln 😄 terus kta mmakku,aku dlu 18bln baru bisa jln. dan kta budeku,mmaku baru brani jln umur 2thunan gtu 🙃

2y ago

nggak merangkak mungkin bun saya dulu pas bayi juga gak merangkak rambatan langsung jalan

ank sya yg pertma Bru bsa jlan usia 17bulan.. dri usia 1thun dluan ngmongnya... klo ank yg ke 2 usia 14bulan udh bsa berdri sndri n berani jlan ketika di kasur ja.. usia 15bulan baru berani jlan dilantai... redflag ya 18bln ya jdi jgn khwatir dan trus di stimulasi anknya ya..

jgn khawatir Bun. perkembangan anak beda2. anak sy dan ponakan sy beda 40hari. ponakan sy lebih tua tpi anak sy dluan jalan di bandingkan ponakan sy. usia 1 tahun dah jalan. ponakan 1 tahun 3 bulan Bru pegangan di kursi. tidak msalah Bun. yang jlas gizi anak di perhatikan

anak aku 9 bulan udh berdiri sendiri sama melangkah usia 11 bulan udh lancar jalan kaya lari malah jalannya cepet banget.. tp belom bisa ngmg baru mama mamam nen papa ntu tung ntii uuuuhh gitu" lah teriak" begitu ngmgnya belom jelas..

anak saya jg baru bisa jalan sendiri pas umur 13bln bu, kita sering latih dia pegang2 sesuatu yg bisa didorong aja. jgn pernah paksa anak hrs bisa sesuai dg umurnya, mereka bisa sendiri kok nantinya tp ttp kita latih & dampingin ya.

Anak saya 11 bulan udah jalan bun.. tapi jangan khawatir bun, karna perkembangan setiap anak itu berbeda-beda . Ada yg bisa berbicara lebih dulu, ada yg jalan lebih dulu, nikmati setiap proses nya aja bun :) semangat

perkembangan setiap anak berbeda setau saya. ada yg usia 1 tahun udh bisa jalan. ada yg 1 tahun ush bisa ngomong. kalau anakku dulu bisa jalan usia 16 jalan tpi belum tau arah udh bisa jalan tegas dn tau arah 17 bln

gausah takut bun tumbang anak kan beda2 red flag jalan juga 18bulan kan masih ada waktu itu... klo aq alhamdulillah anak pertama dia udah jalan usia 10bulan tp baru lancar bicara usia 2tahun...

Redflag anak bisa jalan 18 bulan bun. Anakku baru bisa jalan yg bener bener lancar itu usia 16 bulan bun, setiap hari aku stimulasi dan anakku juga suka dorong dorong pushwalkernya.