BOSEN SOAL PERUT DAN ITU2 AJA

Buibu bunda cerdas milenial masa kini Kita sebagai istri, apa lagi yg lagi hamil calon ibu Plis dong bijak untuk memilah dan memilih terutama apa yg perlu di masukan ke hati dan ke pikiran Kita ngga mungkin sakit hati kalau kita ngga mengijinkan nya Kita mau anak kita pinter, ya kita harus pinter, wong orang tua kalo mau masukin anak sekolah aja diliat dulu sekolahannya, ngga asal anak gue udh pinter mau sekolah dmn aja pasti juara nasyenel Tiap buka feed pasti pertanyaan 75% lebih dipenuhi sama ukuran perut, mau makan ini boleh apa ngga 1. Ukuran perut, apalagi KATA TETANGGA itu ngga ada faedahnya sama kesehatan dan kebahagiaan janin. Mau dianggap ga hamil pun rugi nya kita apa sih sebenernya? Malah kalau kita baper / stres, janin kita ikut stres. Mau?? Trus di aplikasi itu kan udah jelas ya, dengan usia kandungan brp bulan, janin sudah berukuran brp dan berat brp. Dikira2 dan kalo perlu digambar ya buibu ukuran segitu minta perut segede apa?? Apa lg d bawah 4bln itu plasenta blm muncul ya Perut hamil dengan ukuran besar itu cm ada 3 kemungkinan ya, 1. Hamil kembar, 2. Overweight, 3. Hamil gantung (bs tanya si mbah) dan ke 3 nya percayalah, ngga mudah ya, apa lg untuk lahiran normal, sering nyeri juga. Buibu mauuu??? Ya kecuali hamil kembar ya, itu anugrah Sooo... Worry nya apa sih dari hamil ga keliatan?? Malah enak ya, body ga susah baliknya, liat tuh sandra dewi, sandy aulia, dll 2. Boleh makan ini apa ngga?? Buibu hp nya bisa donlod TAP ini saya yakin ngga ada yg pake esia hidayah ya Semua bisa gugling Kalo saya ngiler liat suami makan, liat babang2 jualan sih lbh cpt tanya mbah gugel ya drpd nanya di TAP, keburu pergi abang2 jualannya, endome keburu mekar, kopi suami mau nyoba dikit juga keburu abis. Plis lahhh... 3. USG ini artinya apa?? Dokternya ngga jelasin Buibu ke dokter itu bayar apa di bayar? Kok takut bgt nanya dokter Walau pun BPJS, buibu juga bayar kan iurannya Ya ditanya selengkap2nya pas periksa ya, bukan di tanya di sini, wong kita2 ya kebanyakan orang awam Apa lagi usg itu hasil yg di print itu ngga mencakup semua baby nya, cm perwakilan aja (Kemarin ada yg nanya jenis kelamin dr foto usg baby nya pdhl yg di print itu jelas2 kepalanya baby ????) plisssssss lahhhh 4. Ini tips untuk obat2an yg sering ditanyakan buibu Bisa cari di mbah gugel dengan keywod "kategori obat ...... Untuk ibu hamil Contoh, "kategori obat Paracetamol untuk ibu hamil" Kalau obat buibu termasuk kategori A & B, artinya aman, kalau C kurang aman, kalau X dilarang KNOWLEDGE IS POWER, kalau anda cerdas, anda lebih bijak mengambil tindakan dan keputusan Foto saya sama sandra dewi pas hamil anak ke 2 usia 5bln Dia ga worry sama kata tetangga, senyum nya tetep lebar Padahal pas foto aja saya ga tau kalo dia hamil (malah gedean perut saya yg blm hamil) Jadi perut saya wajar ga ya belum hamil segitu? ??

BOSEN SOAL PERUT DAN ITU2 AJA
184 Tanggapan

bun, jujur saya kuliah di kebidanan. hal kaya gini sudah saya terima pas sudah kuliah bun. tapi pas saya mengalami hamil sendiri dan melahirkan, jujur saya jadi seperti orang tidak tau apa2, apalagi ini anak pertama saya. saya malah sering tanya2 sama temen saya, ibu saya. ini namanya sharing bun, jadi lebih lega kalau ada yg sama ngalamin atau yg lain. mohon dimaklumi bunda kalau ada yg tanya. tinggal tidak suka tidak usah berkomentar saja.

4y ago

betullll

Kadang yg posting itu bukan karna gatau si tapi kaya lebih cari perhatian gtu, pengen di ucapin slmat, atau emg terlalu baper aja, banyak juga yg posting bayi aku ko kecil kata tetangga blablabla tapi post poto nya baby yg ceria yang sehat yang lucu kan kaya yg ga bersyukur ya . trs testpack juga kan udh jelas di packaging nya ada keterangan ini itu nya tapi masih nanya ini aku hamil ga ya tapi udh tlat sekian hari, gamau julid tapi suka gemes aja :(

4y ago

Betulll 👍🏻

Andaikan semua mengerti ya bun... Agak gimana gt lht pertanyaan hanya seputar perut perut. Takut di bilangin kecil masukkin aja sarung ya. Apalagi klo dengerin omongan tetngga aduuuh, kecuali tetangga nya dokter ya its ok laah ini tetangga yg hobi nya ng gosip aja. Percaya ama tkg jamu yang katanya bagus klo bumil minum jamu, padahal pintar2 nya aja biar laris jualan nya. Masih banyak yg lain.

Setiap org beda2 kak, kalau tidak mau membantu pertanyaan2 yg menurut kakak itu bodoh, cukup diam tidak usah kayak gini. Saya sebagai bidan yg sering liat bahkan dileplmpari pertanyaan2 tsb saja tidak masalah. Mereka tidak hanya dengan ketidaktahuan tapi cuma kecemasan, masuk ke psikologi ibu hamil bukan sepenuhnya karna kebodohan (menurut kakak). Ada baiknya slg membantu. Makasih sblmnya

4y ago

Nah maksudnya itu memang bu Supaya mereka bisa tau apa yg sebaiknya di tanyakan ke bidan/dokter, mana yg untuk sharing Pertolongan pertama, mana yg tepat Karena jawaban di sini byk yg lebih kejam & menjatuhkan mental bu bidan, saya sendiri miris Masa ada yg bertanya susu, dijawab susu kucing Dan yg lbh mengkawatirkan ada yg ngflek sampai gumpalan tapi tanya di forum bukan segera ke dokter 😭😭😭 Anda sebagai bidan sudah sangat tepat kalau banyak yg bertanya hal2 sepele, karena memang ranahnya Jadi memang seharusnya berbeda kondisi pertanyaan di lapangan sebagai tenaga medis dan di forum seperti sebagai mayoritas org awam

Jadi inget kemaren ada yang posting badan emaknya terus nanya berapa bulan yang bener di kasih hadiah pulsa 5 ribu Sudahnya dia bikin status lagi katanya sudah puas, ternyata di TAP lebih banyak yang suka bully 😂😂😂 Ampe bingung saya, tuh orang di Rasuki apa ya??😂😂😂 Pertanyaan ga berbobot, wajar orang bully, apalagi 90% beranda isinya pertanyaan itu-itu terus

Mba ga bs berharap seperti itu dr aplikasi ini, karena sebagian ibu2 dsini kalo dikasih tau, udah ngamuk duluan, ya macam orang2 yg hidupnya penuh beban berat, jd ngamuk dulu,mikirnya tar kalo sempet. Trus juga faktor pendidikan ngaruh, rata2 habis sma nikah, pola pikirnya jd beda kan? Bahkan 17 tahun udah hamil, nikahnya umur brapa? Ya mba bs bayangin sendiri lah

4y ago

Bener juga sih pengalaman hidup soalnya beda2 ya Jadi ngaruh ke pola pikir & mental juga

Nah iniii, akhirnya ada yg mewakili perasaanku. tapi gimana ya bun, penduduk TAP kadang kalo di kasih tau suka kepala batu -___- pada males bat di suruh baca heran senengannya nanya yg ga penting giliran kena bully ntar bilang kalo buibu senengannya bully bla bla bla. lah padahal kalo pertanyaannya dia smart kan gabakal kena bully yekan

Hahahaha.. ternyata ga cm aku yg rasa. Makasih bund, atas tulisan nya. Sebenernya wajar sih ada yg nanya soal ukuran perut, kondisi demografis org beda2. Lingkungan aku kayak gitu bund, jadi udah biasa nanggepin. Cm kadang suka mikir, apa ya ga scroll beranda. Toh udah banyak yg tanya dan udah banyak yg jawab soal ukuran perut.

Pusing bund ngurusin pertanyaan kyk gt,uda bnyak yg ngepost kyk bunda tp tetep aja banyak post2 hal2 yg sbenernya gag perlu di tanyakan (kalo mau tanya mending lgsung ke bidan/dokter aja krn mreka lebih paham),,neg wong jowo bilang "NDABLEG",,Jdi ya cuekin aja laa,skip aja,mending baca2 artikel2nya aja,biar tambah pinter 😁

Si ibu kurang satu point lagi. Testpack! Itu ada bacaan nya tanda positip negatip di testpack kalo kurang jelas bisa cek lagi besok dan besok nya gitu aja kok ditanya di TAP, kagak baca petunjuk apa begimana ya. Kayak nya harus ada budaya membaca sejak dini, kalo emak nya ga mau baca begimana anak nya.