MPASI pertama

Buibu alumni september, hayoo siapa yg anaknya mpasi pertama tapi realita ga sesuai ekspektasi? Akoooh! Wkwkwk Ya Allah, belum apa apa emaknya udah stres 🤣 Harusnya anaknya besok mpasi pertama pas genap 6 bulan, karna kebetulan besok mau pulkam jadi aku ga prepare yg homemade dulu karna ntar aja siapinnya pas udah di kampung. Jadi ngide lah aku sore ini nyoba kasih bubur fortif. Ditolak mentah2 doong. Kek ada yg bunyi krek gitu buu. 🙂💔 Selama ini tiap makan sama suami selalu di depan anak, bahkan anak udah mangap2 melet2 kek pengen ikut makan juga. Udah ngenalin sendok juga, nyuapin asinya beberapa kali pake sendok, sendok dijadiin teether juga supaya bayik tau itu sendok utk makan. Tapi begitu dicoba, walah dalaaah wkwk Emang bener percobaan pertama jangan tinggi harapan ya bu 🥲 Saran dong buibu yg anaknya lahap dipercobaan pertama.

28 Tanggapan

anakku juga nggak suka bubur fortif. alhamdulillah suka yg homemade... kalo makan yg fortif dia kek bergidik gitu nah bund. pdhl ak udh bikinnya yg encer.

aku aku aku bund,,yaallah padahal si anak udah excited mangap trs klo di sodorin sendok ,maemnya di telen sih tpi hoek hoek jadi kasian🥲

4mo ago

Patah hati seketika ya bund, kita juga udah excited pas dicoba lah kok ga sesuai ekspektasi. 🥲

bbur instan yg merk milna rasa pisang enk itu bun bayi biasaa ny suka sma rasa dn bau ny..bkin ny rada encer dn jgn bnyk2 dlu

4mo ago

takran ny 2 sendok mkan yg biasa org dewasa mkan..nnti d kemasan ad ptnjuk ny ko.anku lahap bgt mkn milna alhmdulilh 😊

aku belum nih bund, bentar lagi.. tgl 22.. aku parno duluan wkwk, tp bismillah aja deh.. berdoa lewat jalur langit😁

3mo ago

udah bundd, haduh sama kaya pengalaman mama himada nih huhuu, tapi kalau air putih dia mau, Day1&2 ku buatkan homemade, tekstur ku sesuaikan dari yg jatuh perlahan sampe agak ku encerin, tp ttep aja blm mau, ku coba fortif jg blm mau, huhuu,anakku kayaknya barengan sama tumgi bund.. kalau pengalamanmu gmna bund?

akuuuuu , ekspetasi ku terlalu tinggi 😭😭 berharap anak pas MPASI langsung lahap ehh ternyata malah mingkem 🥺

3mo ago

Kayak aku nih bun, ku paksa anakku makan sampe nangis kejer tetep ku jejelin makan🥲 apa anakku trauma yaa jadi malah makin susah buat makan🥲

semangat bund, tahap awal icip" aj dlu si dede nya ama mkanan, biar gk kaget dgn rasa baru drasain

sama anak saya juga bun tpi pas dibuat lebih encer dia mau bun

sama bund udah 3 hari ini nyoba tetep gak ketelen, dilepeh terus

4mo ago

semangat utk kita bund. Emaknya ketar ketir tapi katanya ga boleh maksa kalo anaknya ga mau, ntar yg ada malah trauma makan trus gtm. 🥲