butuh solusi!!!

Buibu, adakah yang hamilnya seperti saya? Ini kehamilan pertama, usia kehamilan 22 minggu. Kehamilan saya di trimester pertama gak merasa mual muntah, pusing juga enggak. Hanya badan sedikit merasa lemes, dan inginnya hanya rebahan. Masuk trimester kedua, baru merasakan mual dan muntah. Sampai sekarang usia kehamilan 22 minggu masih merasa mual dan juga muntah, kepala berat, dan badan ngerasa gak enak. Dibawa rebahan gak enak, apalagi dibawa mengerjakan pekerjaan rumah. Saya harus gimana, ya, buibu? Jujur, saya suka ngerasa kesel sama diri sendiri kalau rumah berantakan tapi badan gak bisa dibawa beresin kerjaan rumah.

8 Tanggapan

Sama bun, sya jga gitu tm 1 ga mual muntah cuma lmes ajh, ehh tm2 nya malah mual muntah tp cuma 1 bulan ajh sih bun, klo lg mabok kerjaan rumah d bantu suami, klo ga mabok buru2 ngerjain sebisanya 😁 biar ga berantakan bnget, klo lantai paling d sapu ajh, nnti suami yg ngepel 😅

hamil bukan sakit bund, kalau sanggup kerjain ya dikerjain, kalau ga sanggup ya jeda istirahat dulu.. yang ga boleh saat hamil itu kalau loncat2.. soal mual muntah itu beda2 tiap bumil, dinikmati aja bund bawa makan yg enak2 biar babynya jg enak di dalem 😍

Saya dulu mual parah sampe 4 bulan dari 2 bulan. Sampe 9 bulan masi mual manja meski jarang. Waktu 4 bulan kan puasa bun, tak bawa puasa malah enakkan walau sahur gk bisa masuk😁 pokoknya harus makan biar baby kuat. Gk nasi ya umbi, gk umbi ya buahh

Gaada apa2nya buuunnn Gini aja,klo liat kerjaan rumah numpuk dah biarin aja dulu,rebahan,rileks,nunggu mood kumpul,tenaga kumpul,kerja lagi dah Jgn dbkin berat dan beban. Turutin yg badan mau,klo capek ya brrti si suruh rehat.

Emang bawaan hamil kali bun dijalanin aja. Saya dulu lebih parah, dari awal sampe akhir kehamilan ga kuat jalan, ke kamar mandi doank keringet dingin gemeteran mau pingsan

di nikmati aja bun.. memang seperti itu perjuangan bumil.. kalo urusan pekerjaan rumah semampunya aja.. jgn d paksain.. kecuali tinggal seatap sama bumer hehe..

Konsumsi semangka atau kurma bisa mengurangi mual bundsay, Bisa minta tolong suami buat bantu beberes rumah bundsay

Intinya jgn terlalu memaksakan diri dan jgn menanggung semua beban sndr. Minta tolong ya.