Waxing saat hamil

Buibu ada gak yg selama hamil pernah/sering melakukan brazilian waxing? Aman2 aja atau ada keluhan? Yang mengerjakan siapa?

Waxing saat hamil
7 Tanggapan

sy ada baca2 artikel kedokteran sih katanya tubuh kita sedang mengalami perubahan hormon jd akan lbh sensitif bun. sy yg biasanya rutin brazilian wax dan saat covid pun waxing sndiri drmh, semenjak hamil stop dulu. jd sementara dicukur dulu aja.. ya kurang bersih dan nyaman sih memang.. numbuhnyapun gatal lbh kasar dan cepat dibanding waxing. ini sy attach salah satu artikel semoga membantu. https://www.google.com/amp/s/m.klikdokter.com/amp/3625133/bolehkah-ibu-hamil-menjalani-brazilian-waxing

3y ago

duh kalau pas numbuh bikin gatel. pengen waxing tp blm tau efek sampingnya

aku biasa brazilian wax karena emang lebih nyaman daripada dicukur. tapi semenjak hamil, dokter saranin jangan dulu waxing soalnya takut ada luka nanti. jadi kuturuti aja, sekarang hanya dicukur deh 😅

3y ago

hmm kebetulan aku memang gak wax/cukur area lain. kl ketiak udah gak numbuh lagi berkat IPL. tapi kalau alis aku masih threading bun ☺️

Aman kok bun. Tapi karna hormon kita lagi berubah pastinya lebih sakiiitttt bangaatt

aku tak cukur sendiri sih mam, karena corona gini takut pergi2

3y ago

ini temenku, bisa homecare bun. tapi masih nyari2 info dr pengalaman bumil lain

.