Bayi jatuh

Buibu ad yang pernah mengalami bayinya jatuh dr kasur g ? Ku new mom , ceritanya anak ku 7bln jatuh dr kasur tinggi 20cm , besoknya dia panas dan muntah , nah kebetulan dia lg mau tumgi juga , muntahnya aku perhatikan karna sesuatu yang dia tidak suka misalnya kmren panas aku kasih paracetamol karna dia tidak suka rasanya jd muntah, terus makan pepaya pdhl cuma di gigit gtu tp ga lama muntah, ini tuh krna efek jatuh dr kasur apa mau tumgi ya buibu ?

11 Tanggapan

anakku jatuh pas 5 bulan Bun dr dipan yg tinggi nya selutut org dewasa posisinya pas saya Dateng ke kamar terlentang tapi Alhamdulillah gpp, sempat demam trs keluar bulir2 putih dr penis nya seperti nya dr stu akibat demamnya, gada benjolan apapun, pas d pijet Sm bidannya gada apa2 juga tapi Alhamdulillah skrg gpp katanya kl masih bayi gini ada yg jaga Bun anaknya lgsg nangis ga pas jatuh?? kl nangis insyaallah gpp yg hrs waspada kl anak ga nangis d sertai kejang

kalo uk 20cm anakku sering bgt,tapi alhamdulillah gaada yg aneh dan ngga rewel,saking seringnya jatuh jdi pas jatuh lgi malah ganangis biasa aja. kalo anak prtma saya dulu jatuh dari dipan yg uk hampir 1meter,cuma nangis kejer,lngsng ta susuin alhamdulillah ngga rewel. tapi besoknya saya lngsng bawa k tkng urut biar diurut2 takutnya ada yg keseleo

klo 20 cm spertx g terlalu tgg ya bun kmrn ankq sempet jatuh dari dipan lumayan tinggi 😭 alhamdulilah g knp" masyaallah rasax sampe ikut nangis nyesel bgt cm alhamdulilah q cek kepala nya g ada yg luka awalnya,&g sampe demam si cb dilihta lagi bun soalnya ada brengan tumgi jga ya

6mo ago

iya bubda fatima mirip kaya gitu q padahal brusan q tgl duduk dibawah suami ambil in barang dikulkas cm g ada semenit suara gedebuk masyaallah sampe nangis q nyesel takut knp" alhamdulilah g knp" padahal dipanq sama kaya bunda oliev tgg ada 60 cm slx bawahx kasi lemari masyallah kupejet" kplx anakx g knp" alhamdulilah

Anakku juga jatuh dr kasur setinggi paha aku yg tinggi nya 155cm ,dia jatuh tengkurep pas saya masuk udh tengkurep tapi alhamdulilah gak panas dan muntah ,pernah baca kalo bayi habis jatuh jgn lngsng diurut di liat dulu dia ada demam dan muntah gak kalo ada dibawa ke dokter

anak ku juga sering banget jatuh malah selalu terjun bebas sebelum pakai pagar kasur tapi alhamdulillah aman" aja tapi lngsung aku bawa ke tukang urut takut nya keseleo

anakku juga beberapa hari lalu jatuh dr kasur ketinggian sama, kepala dulu kyknya soalnya kakinya masih diatas, gada muntah dan panas sih bun

Anakku bun udh jatoh dr kasur (tanpa dipan) brp kali 🥲 tp Alhamdulillah gak ada demam. Demam pas vaksin dpt aja itu juga cm 2x.

jatuh dari kasur kalau yg kena kepala bisa menyebabkan panas mom, untuk jaga2 mending periksa, lebih baik waspada dr pd menyesal

kemungkinan demamnya tumgi bund.. anakku jg usia 7 bln jatuh dari kasur tinggi 90cm . Langsung dipijet katanya ga apa²

Kayaknya kalo sampe muntah demam ke puskesmas aja bun.. Pernah nnton video dmn gitu, berbahaya, tp semoga gpp ya bun..