baby 6m gakmau/gaksuka sufor. help dong

Buibu... sepertinya ada saja ya permasalahan seputar anak bayi... Kemarin saya bermasalah dengan anak saya yg susah mpasi.. lalu susah BAB.. Sekarang anak saya sedang saya biasakan untuk minum sufor. Sebenernya udah sering dicoba minum dari usia 3m... mulai dari susu bebelove sampai SGM... dengan botol dot pigeon dan avent tapi anak saya selalu menolak jika isinya sufor/asip Saya dan suami berpikir mungkin anak saya ga suka merk sufor yg saya beli Atau ga suka dengan jenis dot yang saya beli Bu ibu ada yang punya masalah yang sama dengan saya? Anak saya mau saya tinggal kerja.. sebenarnya mau saya tinggal dari usia 3m.. saya ga tega karena anak saya belom lancar minum susu dari botol. Anak saya sudah 6m jalan ke 7m... maunya nenen terus... Apa ya faktor anak gamau minum sufor? Atau yang punya tips saran boleh dong bun...

2 Tanggapan

jdi maunya dinenenin aja ya bun? ga ad keluhan muntah, rewel, bab sering? klo sufornya cocok berarti masalahnya di dot.. dlu bayi sy jg ada masanya gamau dikasi dot... klo saran sy coba yg kasi susu botol suami atau ibu bunda sambil dipeluk digendong... klo sama bundanya masi dinenenin.. spy ga binggung puting.. tp memang ada jg bayi yg lebih suka payudara dripada dot...

Banyakk alasan, dan harus di coba2 trus Sufor coba yg friso, rata2 anak mau. Klo botol coba kasi yg model sedotan mau gak,