Bayi Sungsang

Buibu, sekarang usia kandungan sy 33w dan hasil usg kemarin bayinya sungsang. Apakah masih ada kemungkinan bisa muter lagi ya biar kepalanya di bawah? Atau tips buat balikin lagi posisi kepalanya? Sy pengen lahiran normal lagi, takut SC???

10 Tanggapan

Kalo pengalaman aku waktu dinyatain sungsang, aku sering bawa sujud bun sama posisi pas tidur miring ke kiri,alhamdulillah pas kontrol lagi posisi kepala debay udah dibawah😊 semangatt yaa bun, yg penting bundanya jangan panik apalagi stress karna bisa berpengaruh buat debay nya🤗

Sering sujud ya bun, dada nya ditempelin d bantal trus kakinya dibuka agak lebar. Katanya posisi spt itu posisi yg paling leluasa bagi bayi utk bergerak. Sambil komunikasi ke bayi nya ya bun, ajak dede bayi nya utk putar posisi kepala d bawah.

Insya Allah masih bisa , soalnya saya juga sungsang di uk 34w, 36w udah bagus posisinya, klo sy banyakin sujud, jalan pagi,sama ngpel jongkok bun, semangat ya bun mudah2n bisa lahiran normal

5y ago

MaaSyaa Allaah jadi semangat. Makasih ya bun..

Perbanyak sujud bunda. Babynya sering2 di ajak ngobrol. Insyaallah posisinya bisa bgs, saya jg gt. Di anjurkan bidannya spt spt itu, pas usg lg sudah di bawah aja posisinya

Masih bisa dong bun, semua kan Allah punya Kuasa.. Banyakin sujud, jalan jongkok, jalan kaki.. Serta, rayu Allah nya supaya mengubah situasi😊

sujud nungging bun, atau bunda buka diyoutube senam utk membuat bayi tidak sungsang yang video nya doula jamilatus sayidah. praktekin aja dirumah

5y ago

Siaaapp..terima kasih infonya bun😊

Masih muter bun Kmrn saya usg juga nyungsang katanya,usg lagi udah ga nyungsang

Kalau blm masuk panggul,masih bisa muter bun

banyakin sujud sma nungging bund..

5y ago

Nggih bun, makasi yaa

Masih bisa muter ko bun