Selamat Pagi.

Buibu saya mau tanya..anak saya kebetulan sudah berumur 1 bulan 4hari, akhir akhir ini anak saya tiap malam rewel dan tidur nya ga tenang, mengedan terus menerus sambil menangis seperti kesakitan diperut nya, dan perutnya suka ada bunyi bunyi “kruk kruk” dan agak kembung juga, ada ga ibu ibu yg mengalami nya jg? Saya khawatir sekali dan tidak tega melihat setiap hari seperti itu..terimakasih sebelumnya

5 Tanggapan

iya bisa jd debaynya kembung bunda. bunda banyakin makn sayur sama buah, kurangin makanan padat mengandung karbohidrat yg ngebuat s debay mau kentut trus. klo aku suka pake minyak telon aja biar anget perutnya terus dipijit ILU atau dipijit pelan2 sama kita bunda.

5y ago

Iya bun aku setelah mandi pagi dan sore selalu pijat ILU mungkin iya ya karna saya makan karbo dan daging terus

itu biasanya kembung bun , biasanya rewel ngeden sambi lbulanya merah .coba bunda stiap habis minum asi di sendawakan , sendawanya ga cuma 1x tpi beberapa kali . klo udah sndawa biasanya enak prutnya bun

5y ago

cba cari cara sndawa nya bun, kdang tiap bayi neda2 posisi untuk sendawanya . trus klo dede suka pakai minyk telon, daerah pusernya cba d pkein pminyak tlor biar ngurangin kmbungnya

cpet2 k tukg urut bayi,bund..klo udh diurut biasany gak rewel lg,ada yg dia rasa itu makanya gak nyaman badannya. supy kembungny brkurang jg..

5y ago

aman,bund..kan suka ada tuh pijat khusus bayi. bayi biasanya diurut sbulan skali tuk nglempengin urat2ny yg sk pda melintir krna kseringan dgendong,badanny kn msih lemes..salah angkat dikit aja kcengklak

kasih o bawang merah di olesin bun keperut sama minyak telon

5y ago

anaknya bunda di asi atau sufor

dia bs pup gak bun?

5y ago

Sudah kata dokter dan bidan gpp