PARABEN

Buibu pasti aware banget ya mau pake produk kecantikan krn banyak kandungan kimia yg katanya berbahaya. Nah salah satunya kandungan PARABEN dalam produk kosmetik. Nah sebenernya paraben tu apa sih? Jadi, paraben itu adalah bahan pengawet buibu. Banyak produk perawatan yang mengandung paraben, seperti shampoo, gel cukur, pelumas, farmasi, riasan wajah, lotion dan pasta gigi. Jadi mau ngehindarin paraben tu berasa ga mungkin, kecuali kalo mau pake produk yg nature basic ya, itu pun dipastikan gabisa awet krn gaada pengawetnya ?? Balik k kosmetik, jenis paraben yg biasa dipake dalam kosmetik ada 3 macem ; - methylparaben - propylparaben - butylparaben Jelas komposisi paraben yg d pake produk produk yg d jual bebas aman dan memenuhi standar. Ada 2 cara paraben terserap ke dalam tubuh: melalui kulit dan melalui mulut. Kosmetik, produk kecantikan, dan perawatan memiliki paraben yang memasuki tubuh melalui kulit. Setelah itu, paraben termetabolisme sempurna sebelum masuk ke sistem peredaran dan dikeluarkan melalui urin. Kesimpulannya adalah, tidak mungkin bahwa paraben dalam dosis kecil di produk perawatan kulit dapat menyebabkan kanker. Gamungkin kan ada produk d jual belikan d store, iklan d tv, tapi berbahaya? Jelas tidak, krn bisa dpt keluhan konsumen dan bisa d tuntut. Semoga membantu buibu, jgn mudah ambil info mentahnya ya ??

1 Tanggapan

Paraben memang tdk berbahaya bagi wanita. Pengecualian ibu hamil krna bisa mengganggu pertumbuhan janin, adapun seperti obat2an yg lulus BPOM orang biasa dapat mengonsumsi bebas. Beda dgn ibu hamil, krna apa yg di konsumsi ibunya juga di serap oleh janin yg tentu saja dapat menganggu masa pertumbuhan nya.