Susu asi dan formula

Buibu, mau tny ada yg ngalamin sm kyk saya ga ? Bayi sy usia 3 bulan dan kebetulan saya asi (selalu pompa tdk perna langsung) + formula. Bayi saya akhir2 ini suka sekali nyusu. Sekali nyusu bisa 120-150 ml kdg lebih, krn tiap dicabut botolnya, lgsg nangis. Saya takut berat badan nya melebihi batas normal ? sekarang berat badannya 7kg, tinggi badannya 63cm.

5 Tanggapan

bunda coba pantau di grafik pertambahan bb bayi bunda aja (kan ada ya catatan tiap bulan bb bayi kita berapa) selagi kenaikan/penurunan nya gak signifikan, harusnya oke sih. Bayi saya dulu 3bulan juga 7kg lebih. Kalau menyusu lebih sering/banyak, mungkin lagi growth spurt.

Mam mgkn baby nya lagi Growsput dikasih aj mam, selama si baby gak muntah artinya tempat menampung susunya memang berkapasitas besar. Nanti jg ada masa baby berkurang susunya.

gpp bun. yg pnting baby nya bunda masih aktf. baby sy juga gt bun 3 bln udh 7.5kg. tp sy usahain buat stimulus gerakan sesuai umurnya.

Coba liat d grafiknya mom Selama masih kategori normal insya Allah gapapa, mungkin lagi growth spurt aja mom

mungkin bisa diselingi dengan empeng bun?