Dilema suami milih kerja, nanya ke istri lebih milih mana

Buibu, lebih milih mana? Dalam kondisi hamil, Suami gaji gede tp LDM beda kota dan ketemu 3bulan sekali atau suami kerja dekat dengan kita dan dekat dengan keluarga juga tp gaji seadanya? Mohon sarannya ya buibu. Trimakasih...

222 Tanggapan

tergantung bunda dan suami ldm bs aja yg penting saling percaya dan komunikasi lancar. tp kalo jauh dr sodara atau seperti saya yg sebatang kara mending ikut suami atau kerja yg dekat biar pulang stiap hari

Dimana suami berada, aq pengennya slalu ada suami. Klau bunda pengen gaji gede, ya ikut suami ke kota itu,mulai awal hidup mandiri. Klau bunda menerima dng gaji seadanya, ya berarti pilih yg option kedua.

kalau saya pribadi milih LDM krn ga bs dipungkiri, butuh uang banyak buat biaya lahiran dan kebutuhan anak nanti dripada suami deket tp pusing mikirin biaya, mending berjauhan tp kebutuhan anak tercukupi

Dekat gaji seadanya Bun kalau aku, gimana² Deket suami itu lebih enak. Biasa sama² mengawasi, LDM tuh gk enak Bun. Gk enak bgt :'( pernah ngalami walau cuma 3hari aduh rasanya hidup kayak ada yg kurang

deket suami, Alhamdulillah suami dan saya sepakat utk berdekatan krn selama saya hamil, melahirkan butuh support suami, nnt anak lahir jg butuh sosok ayah apalagi masa golden age yg gk mungkin terulang.

Kl sy pilih yg deket bun. Yg penting gajinya yg kantor deket ini cukup kan? Bukannya kurang? Kl kurang jangan.. Tp kl emg cukup mah bolehlah ambil aja. Sambil ngeker2 lg kerjaan yg gajinya lbih gede😋

kalau suami aku udah menentukan deket bund,,katanya makan seadanya asal tetep kumpul sama keluarga,hati juga tenang kalau deket bund... masalah rejeki percaya aja nanti pasti ada jalannya bund...

Itu smua ada resikonya bund.. Pilihlah dg bijak. Suami sy pelaut udh dtinggal 7 bulan sejak sy hamil 2 bln smpai melahirkan blm plng. Disyukuri dan legowo aj bund.apapun kputusannya ambil yg trbaik.

Kerja dekat. Karena yg paling di butuhkan wanita hamil itu kehadiran suami. Kalo istrinya bahagia insya'allah rejeki suami walau seadanya tapi barokah dan cukup untuk menghidupi keluarga 😊

Kalau gajinya selisihnya cukup gede ikut suami aja bund keluar kota .. Kalau gak memungkinkan ngikut pindah mending jgan LDR, Dua dapur biasanya lebih boros dn slain materi wktu bersma lbih penting