Menghentikan ASI

Buibu, ada yg tau atau punya pengalaman menghentikan asi ? Saya sedang mencoba menghentikan asi, dgn cara di pompa jarang dan durasi hanya 5-7 menit saja, kemudian kompres air dingin, tapi payudara masih terasa keras, saya takut nanti malah tersumbat. Ada yg tau caranya buibu ?

3 Tanggapan

hallo bunda, mungkin maksudnya bukan menghentikan kali ya bun. hehe mungkin memang produksi ASI alhamdulillahnya deras, nah biar ngga tersumbat justru perlu terus dikeluarin.. karena ngeri mastitis kalau tersumbat. betul bun, sering dipijat, dan di kompres hangat biar keluarnya deras bun.. 😊

kenapa dihentikan mom? si dedek sudah 2th ya? atau ingin segera menyapih?