Belajar Masak

Bun, gimana sih supaya bisa pinter masak? saya udah 2 tahun belajar tapi masih tetap gak bisa enak.. sudah coba resep2 cookpad, ngikutin resep ibu, dll masih tetap gitu2 aja. dan karena saya masak gak bisa cepat, makan waktu hampir 1 jam untuk 2 jenis masakan (lauk dan sayur) .. suami saya sering marah dan gak mau makan makanan yg saya buat. jd skrg saya cuma buatin mpasi aja buat anak. saya sedih bun. saya harus gimana?

233 Tanggapan

Saya juga nggak jago" bgt tapi alhamdulillah suami saya tukang makan jadi dia makan aja walau ngga enak" amat hahaha suka bandingin sih sma masakan bumer yg emang jago masak, tpi dibiasain aja bun tiap hari masak, sering" di icip dan masak bareng temen/ibu/mertua suaminya suruh bersyukur, belajar terus bunn, klo mau masaknya cepet api nya agak besarin bun tpi jgn ditinggal

saya jga ga terlalu bisa masak tapi slalu berusaha nyoba ato masakin yang enak buat suami ... alhamdulillah walopun bisa tapi rasa masih pas pasan ato kadang enak kadang biasanya aja seenggaknya suami saya masih ngehargai usaha saya untuk melayaninya lebih baik ... saya bisa masak masakan enak kalo liat langsung ato di ajarin sma mama saya lebih mudah dripada liat resep .

Saya pun bgtu bun,, bru bljr msak pas udh nkah bun,, alhamdulillah suami gk prnh komplain bun,,, enak gk enak ttp dmkan,,, trs klu drmg mertua saya sllu mnta dajrn msak sma ipar,, blg nya"kak ajrn msak dg,, mkanna kesukaan abg,, biar bkn abg senang"ipar dgn senang hati dg ngjrn nya,,,blik dri kmpg msakan udh lbh enk lg bun.. 😁gk jrg jga suami muji klu mkanan nya enk,,

Hai Bun, aku juga gabisa masak tapi 2 tahun pernikahan aku ngulik apapun suamiku welcome dan mau ngajarin. Kita sama banget kl masak lama, aku masak belom bs cepet juga masih lelet. Kalo masak harus pake Feeling kitanya happy juga. Semangat belajar aja, jgn baperan kl masak kl di tolak dan di marahi yasudah kl aku, biarin aja. Besok besok coba lagi gitu aja terus hehe

Saya dulu sblum nikah cuma bisa masak nasi, mie, oseng kangkung, sama air doang🤣 tp stlah nikah alhamdulillah suami sabar klo nunggu aku masak, awal" juga aku masak sampe sejam itu pun cuma ayam goreng saya sayur sup Skrg klo masak mesti berdua, klo blm pas sama lidah suami pasti ditambah bumbunya Coba ajak suami masak bareng bund, biar nambah romantis😁

Gak bisanya dimana? Rasanya apa tekniknya? Mungkin suami tukang jajan kali bun, gpp emg ada yg gak bisa masak tp bisa yg lain, ky tanteku puinter bgt dia dosen, dokter gigi masak kangkung aja sejam😂. Kalo sy sih gak juga jago cuma bisa tumis2 sama sayur bening, karena suami cuma maunya makan sayur sm tempe males rasa yg strong2😂 paling sekali2 doang

dulu aq jg kalo masak suka aneh rasanya. ternyata masalahnya sama bumbu dasar putih , dasar merah dan kuning. jadi aq cobain bikin bumbu dasar dulu bukan untuk sekali masak, tp untuk 5 kali masak. setiap mau masak kita ambil secukupnya. dan harus pake api kecil bgt kompornya. supaya bumbu yg kita masak itu bener2 mateng dan bau Wangi.

Belajar masak itu gampang2 susah bun. Saya dulu belajar waktu kuliah. Awalnya semua bumbu sy masukin. Pacar sya nyoba (skrg jd suami) katanya gk enak 😅 trus udh lulus lalu kerja tetep terua bljr masak. Eh bisa2 sendiri kok bun.. yg pntg niatnya. Yakin masakan bakal enak. Sy pernah masak dg hati malas dan gk semangat. Jadinya makannya agak kurang enak .

masak biasanya tergantung mood bund .. 😅😅 sm ak juga .. kadang enak kadang ngga berasa apa2 .. kadang rasanya terlalu strong .. kalo paksu lagi libur bunda pas masak bs tuh suruh paksu bantu icip2 biar sesuai seleranya dia .. nanti juga bs kok bund karena terbiasa .. banyak bumbu2 instan juga lagi sekrang pasti ngebantu bgt kok .. semangat ya bund

Aq dulu waktu bru nikah jg blm bisa masak, tp aq diajarin suami cara2 masak yg ringan2 dulu ky tumis2n & sayur bening kalau yg bumbunya banyak suami yg masak, tp pas siapin bumbunya merhatiin caranya jg lama2 aq bisa masak. Cz klw ga bisa aq malu jg kan meski smp skrg klw masak g seenak msakan suami tp udah PD masak buat acara2 klrg & arisan jg.