trimester 1

Buat trimester 1 kan rasanya mual2 ya , ngliat nasi aja mual pusing. Biasanya bumil makan apa sbg pengganti nasi , 2 minggu mual2 badan makin kurus karna ngga di isi nasi .

78 Tanggapan

Klo mual trus cba dikencengin buat mnum susu hamilnya bun sama vitamin dr dokter n makan yg tinggi asam folat ky kacang ijo gtu,jg bagus buat perkembangan janin ....

Klo sya kmren g doyan nasi tpi jdi doyan ketela pohon kukus bund sma jagung rebus,susu jg g doyan.klo g gtu maem pisang bund,, lumyan mngurangi mual,,

klo saya klo lauknya suka jd bisa makan nasi meski ga banyak. makan bihun/mie bisa juga, roti, biskuit marie. klo buah cm camilan aja saya ga kenyang

Sama bund... Dokter aq bilang trimester 1 itu haram makan nasi dan keluarganya... Jd aq ganti pakai roti,crakers,buah,kentang rebus,ubi rebus...

Sya kmrin pancing pke rujak sih bun, banyakin buah juga, sdikit* dibawa makan nasi bisa biarpun sdikitsdikit porsinya tp diusahakan sering

Saya pas tm1 pernah gabisa liat nasi lgsg muntah jd diganti roti, 3hari makan roti doang. Tp bisa diganti kentang, ubi, gitu Bun

makan buah bun, sm umbi2 an.. kalau bisa minum Vit B6 nya, kalau saya minum Mediamer B6 bun,, manjur.. 👍, pusing mual hilang😇

Klo saya dlu ganti pake ubi, singkong, kentang, jagung, telur yg pada di rebus kadang roti tambah susu hamil sama buah buahan aja

Aku dluu bnyaakin susu sam buah bun. Makan bneer2 ga doyan tpi tetep dipaksain 1-2 sendok aja buat isi2 biar ga perih perut.

Untuk ngilangin mual kalo saya dulu suka minum wedang jahe atau beli permen jahe Bund sebelum makan. Itu kalo yg alami sih.