SEKEDAR BERBAGI ILMU, BUAT YG MASIH SUKA TANYA² SOAL MPASI dini mohon di baca lagi biar tambah pinter sebagai seorang org tua!

Buat para bunda yg msh ngotot tanya atau pun berpendapat kalo MPASI dini buat bayi itu aman nih coba di baca lagi ya Sbnrnya sdh banyak kasus dilapangan sprti ini baik yg sdh viral ataupun yg ga viral, semoga kedepan nya kita² semua bs memberikan yg terbaik buat anak² kita ? No bully² ya bunda, kalo ga suka dan ga sependapat lebih baik di skip aja.

SEKEDAR BERBAGI ILMU, BUAT YG MASIH SUKA TANYA² SOAL MPASI dini mohon di baca lagi biar tambah pinter sebagai seorang org tua!
138 Tanggapan

astaghfirullahh 😢😭😭 mslhnya kdg ortu bayi nya gak mau ngasih makan sblm 6bln+ eh kdg tu kan ada ya mertua yg sotoyy . anak dtngglin sm mertua malah dksih mkn . hrusnya mertua yg crewet tntng mpasi dini hrus liat ni gambar !

Disini bnyak bangetb Debay baru lahir nangis kejer . Udah minumnyaa bukan Asi pakek sufor masihh aja dikasihh makan seharii 3x . Kadang kalau tengah malam bangun masih dikasih makann . Katanya kalau baby nangis ituu laperr ...

Bertahap ya ,, kalo dirasa anak doyan beli Milna yg berasa buah sayur dll. AQ ksh mkn nasi tim pas umur 7bln. Tim nya jg di ublek2 dlu ampe lembut. Trs naik tekstur tiap bulan. Jgn lupa cemilan nya,,buah, sayur rebus,snak

Aku adalah korban mpasi dini , dulu umur 3 bulan di kasi pisang habis itu kesedak sampe masuk ke idung trus gabisa napas sampe biru , untung aku selamat 😌 dari situ mamaku sadar mpasi dini tidak baik.

Hmm ini nih apalagi mertuaku sok tau tentang bayi yang katanya dulu suamiku waktu baru brojol udah dikasih pisang yang dibejek" karna nangis terus dan ntar kalo debayku udah brojol harus ekstra pengawasan 👮

4y ago

Bun kalo bumernya suka ngotot, dibilangin pasti ga mau kan,, disindir secara alus aja bun, bunda ngmongin masalah mpasi dini sma orang yg ngrti pas didepan bumernya bunda, nanti kan bumernya jdi ngerti

g tega liatnya Ya Allah, 😭😭 smoga buibu yg baru menjadi ibu bisa lebih wise dan smart dengan banyak mbaca artikel ttg mpasi, jgn hanya dikarenakan bayi kurang berat badan trys dikasi mpasi dini.

ga tega banget, aku juga ga berani mpasi dini, tapi di kampung ku suka jail, tiba2 anak di suapin ini lah itu lah yang belum waktunyaa jadi harus bener2 pantau anak kalo main atau di asuh sama orang

hp sudah smart, harusnya ibu2 bisa gali informasi2 di hpnya tentang pengasuhan anak, salah satunya tentang mpasi. semoga gak ada lagi yg nanya boleh kasih pisang gak bayi baru brp hari doank umurnya

5y ago

Setuju bgt bun, klo ibu'y bener2 sayang ank hrus'y cri info tntang pngasuhan ank, skrng hp udh canggih semua, trs bnyk artikel2,

Boleh kok mpasi 4bulan. Trgntung advis dr. Klo asi tidak cukup krng dr 4bln sufor klo diatas 4bln mpasi. Bgtu buibu. Btw anak sy 5bln. Asi Alhamdulillah masi cukup. Ya gak mpasi dlu. Hehe

4y ago

Yaiya mba kan perlu konsul dl ke DSA lah klo kasus2 macam gini yg disyg-kan krna gak pake konsul tp lgsung dijejelin mpasi gitu sih yg sedih nya :(

Astaga, itu kayanya dikasih makan terus2an sampe begitu, apa bayinya gak pup2 ya? Penasaran sama ibu nya apa ada rasa penyesalan gak sih udah kasih anak mpasi dini? Kesal rasanya