Naikan HB yg paling ampuh

Buat naikan HB yg paling ampuh ap ya bun? Udh minum tTD dr puskesmas sehari 2x sma vit Trus buaah dan sayur jg udh Gk minum kopi/teh jg udah UK udh 36w, hpl akhir bulan ini HB masih 10, kmren smpet trun 9 Mau gnt obat ttd Obat ttd ap ya bun merk yg bagus Terimakasi bunda yg udh jawab

18 Tanggapan

kemaren hb ku juga turun banget bun dari 12 jdi 8,1 Alhamdulillah udah naik jdi 11,4. kemaren itu minum ttd dari puskesmas gak naik"pdhl udh minum 2x1 mlh makin turun,jdi aku ganti ke sangobion sma rutin minum jus buah bit.

4mo ago

sekitar 3 minggu bun rutin minum pagi dan malam biasanya ku campur sma jeruk peras

sama bgt bun udh 36 week HB turun jadi 10, di saranin makan hati ayam tapi kalo mau cepet katanya konsumsi buah bit, makanya tadi langsung beli cuma belom coba takut eneg soalnya banyak yg bilang ngga enak

4mo ago

iyaa ni jg nyoba beli buah bit, ntr siangan nyoba di jus,, sma katanya ad yg blg rasa tanah,, entahlah,, smoga cocoo ya bun,, huhuu trauma lahiran hb rendah sya bun

kalo aku TTD nya minum pas mau tidur langsung 2 Bun, trus gapernah absen sayur bayam, buahnya pisang sma jeruk kadang, udah itu aja... kemarin terakhir cek udah 11.90 pdhal baru 1 bulan

mngkin ad tablet naikin hb bun.. dan mknan .. ati ayam,tahu tempe, buah2an ny juga ..coba cari tau juga d google ..mknan buah2an dan tablet tmbah hb gmna cara jelas lg nya..

3mo ago

hihii kasian,, klo anaku mau posisi tdur tp gk bs merem dg sengaja gtu kcuali merem krn ngantuk

saya HB 10.3 dalam 2 minggu naik jd 11.4,,, saya selain minum vit. dan TTD juga banyak minum susu freshmilk, makan daging merah(sapi), hati ayam/sapi, buah dan sayuran

minta rujukan ke SpOG aja Bun. biar langsung dikasih terapi yang lebih berefek. mumpung masih ada waktu. jangan sampai pas lahiran Hb masih di bawah standar Bun.

waktu kmrn HBku sempet drop jg bun, trus aku disaranin hbs minum penambah darah minum vit c itu penyerapan zat besinya lbh bekerja. 2minggu cek lg dr 9 sdh 13 hbku

4mo ago

aku minum vit c dr blackmores bun. bebas vit c apa aja. tp emg kebetulan dr sblm hamil keluarga konsumsi itu.

obat penambah darah inbion bund kemaren aku minum alhamdulillah naikny lumayan dari 8,7 jadi 9,6 padahal baru minum 10bj

3mo ago

34 week bund

min telur goreng/rebus ati ayam bun cepat naiknya to jgn imbangi minum teh bhnya 🤣🤭

3mo ago

telur goreng/rebus mksdnya gmn bun?

Konsumsi buah bit bu. Cepet bgt itu buat naikin hb

4mo ago

iya bun, ada nya di mall gtu ya? hamil brp week bun? katanya klo hamil udh gede agak susah buat naikin hb