mengatasi stress tak kunjung garis 2

Buat bunda bunda yang lg menantikan garis 2 apa nih solusinya biar ngga stress/kepikiran terus? Jujur aku itu tipe orang yg selalu apa apa itu di pikir mulu,ini udah bulan ke 4 setelah kami menikah dan setiap bulan pas Deket" tanggal haid saya jadi takut+kepikiran,apa lagi beberapa bulan ini tanggal haid selalu mundur teruss,jdi makin stress..hari ini tepat hari pertama haid setelah telat 6 hari,dan rasanya itu kecewa banget?akhirnya lngsung buka beautycase langsung coret coret muka buat balikin mood,tp ttp aja setelah itu kepikiran lagi,apa lagi massuami udh pengin banget punya debay?

mengatasi stress tak kunjung garis 2
65 Tanggapan

Aku aja hamil setelah kosong 6 bulan, dibawa santai ajaa.. Karena suami aku juga selalu blg dikasihnya aja sama allah, kalo kita stres juga bisa bikin penghambat kehamilan, coba aja sembari nunggu kehamilan, coba minum vitamin juga kaya asam folat 400mg.. Gada salahnya ikhtiar jangan lupa trus ibadah minta sama allah, jangan berkecil hati kalo ada org yg udah hamil duluan padahal nikahnya dluan kamu, mungkin udh rejeki org tersebut semua itu butuh kesabaran bun 😘☺

Aku sudah setahun menikah belom kunjung hamil kembali setelah agustus lalu dikuret karna BO malah bbrapa bulan sekarang ini aku sedang mengalami keputihan dan gatal sekali bun jdi bener2 stress deh karna keputihan itu kan buat hb pun ga nyaman dan membuat susah hamil bun jdi rasanya itu campur aduk sudah berobat belom sembuh juga dan merasa bersalah juga sama suami jadi ga bisa ngelayanin dy karna ga boleh di pake hb dulu 😭😭😭😭 maaf ya bun jdi curhat

Saya sampe 6 bln nikah sama spt itu.. Stress tiap mau haid, apalagi setiap ketemu org selalu ditanya "udh isi blm?" Akhirnya damai dgn diri sendiri, percaya aja bahwa Tuhan pasti kasih di wkt yg tepat.. Akhirnya saya ga kepikiran lg, hb sma suami jg ga dijadwal, semaunya aja.. Yg penting happy & enjoy jalanin.. Akhirnya setelah nikah 1 thn saya hamil.. Kata suami, dikasih wkt 1 thn buat seneng2 dl 2an.. Skr menuju ber 3.. Semoga mbak nya jg segera yaa

Dulu ak jg gitu bun pernikahan hampir 5 bulan blm di ksh momongan smpet nangis terus dan kepikiran , Temen2 ku yg lain yg nikah barengan dngn ku sdh hamil sdngkn aku blm .. Aku slalu berikhtiar terus dan aku nadzar bun aku bilang klo positif hamil mau ksh uang ke anak yatim , Alhamdulillah bulan ke 6 aku hamil bun .. Coba bunda nadzar dan ikhtiar slalu sama allah , Allah tidak tidur bun insyaallah apa yg bunda mau di ijabah sama allah

Sama seperti saya dulu bun, saya jg gitu sampek stress kepikiran trs, kecewa, sampek g brani TP lgi karna takut cuma bikin kecewa dan berat badan pun turun trs tiap bulan , tapi saya trs brfikir, mungkin cara saya kurang pas, bulan2 kmren dijadikan pembelajaran, trs saya berusaha, berdoa, dan PASRAH, tdk trlalu berharap lgi, selang bbrp bulan baru dinyatakan saya hamil sama dokter, itu pun saya g nyangka/percaya kalau saya hamil

Kalau saran Aku sih bun mending gak usah mikirin ngebet pengen Hamil. Soalnya nanti malah stress sendiri. Dan karena stress itulah yang bikin nggak hamil - hamil. Dan menurut Aku nih bun. Ketika HB lebih baik enjoy aja dan ciptakan romantisme yang menyenangkan tanpa mikirin (semoga setelah ini hamil). Terus usahakan HB setiap hari selama 7 hari sebelum tanggal menstruasi. In Shaa Allah nanti bakal dikasih Bun

kuncinya Sabar bu.. saya 5 tahun baru dipercaya Allah di usia yg sudah tidak terbilang muda/ mepet dg usia produktif utk hamil. Usia 34 hamil anak pertama dan skrg usia 37 hamil anak kedua.. So, Pasrah dan nikmati masa2 berdua.. jalan2 luar kota berdua.. be relax... enjoy your moment as a new couple.. nanti ada masanya bs menikmati karunia Tuhan. Jangan lupa berdoa ya. Semoga segera dapat momongan. Amin.

4y ago

Ya didalam kota aja.. makan di warung berdua.. jalan2 di taman kota.. kan banyak tempat wisata di dalam kota.. ato klo di desa ya naik sepeda berdua.. habiskan waktu berdua dg ngobrol dr hati ke hati.. jgn diambil negatif dr setiap saran org.. ambil positifnya.. selamat berjuang ya

Saranku coba nikmati dulu masa2 indah berdua, untung pas saya nikah g langsung hamil, jadi ada kenangan tuh traveling jauh2 cuma berdua dgn budget minim, 5 jam perjalanan naik motor, makan romantis ditempat2 unik, wisata2 alam tanpa batas. Dan semua itu moment indah dan tak terganti. Sekarang udah ada balita, serunya ttp sama tapi ada batas2 yg g bisa kayak dulu belom rempongnya 😁😁😁

Sama Bun saya seperti bunda banget, saya juga baru 4 bulan tapi tak kunjung dapet garis 2 malah haid saya jadi gak teratur udah telat sebulan tapi masih - , perasaan itu campur aduk banget.. apalagi teman" saya yg barengan nikahnya udah pada hamil down banget langsung...Mau promil tapi masih bingung" ,aku orangnya juga malesan dan gak teratur kalo harus minum atau buat ini itu buat promilnya .

Aku aja nunggu 1 tahun lebih, dan sudah kebal banget dengan nyinyiran orang yg blgin lama hamil, sblum hamil minum ini itu, pake ini itu biar cepet hamil, tp stelah capek pke itu smua, masa bodo mau hamil ato nggak eeh malah jadi masuk 3 bulan janin bru tau klo dah hamil😂 Jd intinya jangan dibawa pusing bunda, kalo emang udah rejeki pasti dikasih gak mungkin gak dikasih